Neue Bücher
Toxic Jobs
Wenn alles gut läuft, kann Arbeit Spaß und sogar glücklich machen. Aber leider läuft es oft schlecht. Dann macht Arbeit krank. Die Zahl der psychisch bedingten Krankschreibungen ist so hoch wie nie. Viele Menschen glauben, dass sie Ängste, Depressionen, Suchtkrankheiten oder totale Erschöpfung mit sich selbst ausmachen müssten. Der Gedanke, dass die Arbeit ein entscheidender Grund sein kann, liegt vielen fern. Mentale Gesundheit am Arbeitsplatz ist lange ignoriert worden, und wird weiterhin unterschätzt. Rolf Schmiel, einer der bekanntesten Psychologen Deutschlands, hat sich auf eine Reise durch die Arbeitswelt begeben, um das Thema besser zu verstehen. In vielen Begegnungen mit Betroffenen und Fachleuten hat er erfahren, welche Dimension das Problem hat und wie Lösungen aussehen können. Anschaulich, engagiert und zugleich unterhaltsam schildert er die Erlebnisse in seinem neuen Buch.
Gusto Restaurantguide 2025
Gusto, in den Nullerjahren, gegründet, hat sich als inhabergeführter kulinarischer Reiseführer während der vergangenen zwanzig Jahre in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert, der für Verlässlichkeit, Seriosität und Transparenz steht. Die Ausgabe 2025 enthält knapp 900 Restaurants, die anonym besucht wurden und ausführlich, objektiv und differenziert bewertet werden. Der Restaurantführer zeichnet die Küchenleistung der Restaurants mit maximal 10 Gusto-Pfannen aus. Auch in dieser Ausgabe gibt es wieder einleitend besondere Ehrungen wie den Koch des Jahres oder den Newcomer und Aufsteiger der vergangenen Testsaison. Besonders spannend sind die aktuellen Top-Ten-Listen, die beispielsweise besonders innovative Restaurants, die besten vegetarischen Küchen oder die originellsten alkoholfreien Getränkebegleitungen empfehlen.
Little Book of Rolex
Die Geschichte der legendären Marke
Seit 1905 steht Rolex für robuste, unverwüstliche Präzisionsuhren und chronografische Luxusobjekte aus der Schweiz, die so begehrt sind, dass es für viele Modelle ellenlange Wartelisten gibt. Von der legendären Oyster bis hin zu Ikonen wie der Submariner oder Daytona — dieses Buch präsentiert die bahnbrechenden und innovativen Zeitmesser von Rolex auf faszinierende Weise. Es ist der erste "Little Books" Band zum Thema (Herren-)Accessoires und zeigt die kulturelle Bedeutung von Rolex für vergangene, gegenwärtige und zukünftige Generationen. Mit seiner hochwertigen Ausstattung einschließlich Goldfolie und zahlreichen detaillierten Modellabbildungen ist dieses Buch ein perfektes Geschenk für Uhrenliebhaber und Rolexfans, ob Männer oder Frauen. Und ein guter Trost für alle, die sich eine echte Rolex (noch) nicht leisten können.
My Vegan Bakery
Doris Flury – besser bekannt als Mrs Flury – liebt es, neue Rezepte zu kreieren und mit ihrer Community zu teilen. Dabei legt die Ernährungswissenschaftlerin und Mama von drei Kindern großen Wert auf einfache Rezepte, die wirklich jeder nachmachen kann. Besonders den Zucker- und Fettgehalt hat sie dabei im Auge, denn gesund sollen die herrlichen Köstlichkeiten natürlich trotzdem sein! Mit ihrem ersten Backbuch beweist die beliebte Influencerin anhand von über 80 veganen Rezepten, dass dabei der Geschmack wirklich nicht zu kurz kommt: vom Hefezopf bis zur Zimtschnecke, von Orangen-Scones bis zu Schokoladen-Cookies ist alles dabei, was das (süße) Herz begehrt! Lassen Sie sich begeistern von der leckeren, pflanzenbasierten Vielfalt, die nicht nur im Veganuary köstlich schmeckt!
Einfach glutenfrei backen
Dieses Buch zeigt: Genuss und glutenfreie Ernährung lassen sich vereinen, auch ohne teure, hochverarbeitete Produkte; dafür mit Erfolgsgarantie zu Hause selbst gebacken. Keine trockenen Brote, eingefallenen Kuchen oder flüssigen Tartes mehr. Kein Verzicht! Die vielfach getesteten Rezepte vermitteln Grundkenntnisse, machen Mut und inspirieren dazu, all die köstlichen Gerichte zu backen, die für Menschen, die an Glutensensibilität oder Zöliakie leiden, oder die sich aus anderen Gründen glutenfrei ernähren möchten, sonst zu kurz kommen.Ein Theorieteil erläutert die wichtigsten Zutaten und Techniken, liefert Grundrezepte für glutenfreie Mehl-Mischungen und Teige und Tipps für gekaufte Mischungen, wenn es schnell gehen muss. Das Herzstück bilden über 80 süße und herzhafte Rezepte für Muffins, Pancakes, Kuchen, Tartes, herrlich mürbes Gebäck und perfektes Brot. Die Gerichte sind alle zuckerreduziert und ohne Zusatzstoffe. Außerdem lassen sie sich ohne Probleme auch Freunden und Familienmitgliedern servieren, die sich eigentlich nicht glutenfrei ernähren, denn sie sind vor allem eins: lecker!
Essen, Trinken, Erleben – San Sebastián und Bilbao
Traumhafte Stadtstrände mit den Pyrenäen im Hintergrund, historische Belle Époque-Architektur und eine Gastronomie, die ihresgleichen sucht: San Sebastián macht alle Sinne glücklich. Bekannt ist die Stadt am Golf von Biskaya jedoch vor allem für ihre Gastronomie. Donostia – der baskische Name für San Sebastián – hat nicht nur weltweit die höchste Dichte an Michelin-Sterne-Restaurants pro Quadratkilometer, sondern auch die meisten Sterneköche der Welt. Nicht zu vergessen die legendären Pintxo-Bars, in denen man in lockerer Atmosphäre baskische Spezialitäten und dazu den regionalen Wein Txakoli genießen kann. Um die kulinarische Reise komplett zu machen, bietet der Reiseführer einen Abstecher in das nahegelegene Bilbao. Egal, für welches Gourmet-Erlebnis man sich entscheidet: San Sebastián und Bilbao sind kulinarische Paradiese für jedes Portemonnaie und nicht nur für Food-Liebhaber*innen eine Reise wert.
Essen, Trinken, Erleben – Piemont
Das Piemont am Fuß der Alpen ist einzigartig – selbst für italienische Verhältnisse. Die schroffen Gegensätze zwischen Tages- und Nachttemperaturen und die fruchtbaren Böden sorgen für unvergleichlich komplexe Weine und liefern weltweit einmalige Delikatessen wie die Alba-Trüffeln. Dazu sind die vielen mittelalterlichen Orte inmitten der sanften Hügelketten noch nicht touristisch erobert und bieten echtes Leben mit Märkten und Festen. In den Trattorien wird unverfälschte Küche mit deftigen Spezialitäten und erstklassiger materia prima serviert, und auch die kreativsten Köche des Landes lassen sich gern im Piemont nieder. Mit dem ZS-Genuss-Reiseführer „Piemont" lässt sich wunderbar ein kulinarischer Trip durch die beliebte Weinregion planen, die auch abseits der bekannten Orte führt.
Alles Kohl!
Ob roh oder gekocht, als eingelegtes Gemüse, gedämpft, im Ofen geröstet oder angebraten – diese abwechslungsreichen und modernen Rezepte zeigen, wie sich das regionale Trendfood Kohl immer wieder neu zubereiten lässt. Mit aufschlussreichem Theorieteil und charmanten Illustrationen sowie großartigen Food-Fotografien. Von Brokkoli, Spitz-, Blumen- und Weißkohl über Kohlrabi, Wirsing, Rot-, Rosen- und Chinakohl bis Pak Choi: Für jede Jahreszeit ist etwas dabei, wahlweise auch vegetarisch. Das Kreuzblütler-Gemüse lässt sich nicht nur vielseitig zubereiten, sondern kommt auch noch mit einer geballten Ladung voller gesunder Nährstoffe daher. Leckere und vor allem raffinierte Gerichte aus aller Welt wie Gyozas gefüllt mit Kohl und Schweinefleisch, Tacos mit Pulled Pork und Rotkohl oder Satay-Spieße mit Hühnchen und Rosenkohl lassen Kohl alles, nur nicht langweilig erscheinen.
Für immer schlank – der Masterplan
Regelmäßig einen Wirkstoff spritzen, schnell schlank werden und es möglichst bleiben – das verspricht die Abnehmspritze. Was viele vergessen: Laut Studien ist der Erfolg nur dann nachhaltig, wenn das Medikament mit Lebensstiländerungen verknüpft wird. Grund genug für einen Ratgeber, der die Abnehmspritze als das präsentiert, was sie ist: eine echte Chance, in Kombination mit der richtigen Ernährung und mehr Bewegung in ein dauerhaft schlankes Leben zu starten. Prof. Dr. Martin Smollich, Top-Experte im Bereich Pharmakonutrition, zeigt auf, wie Übergewichtige diese medizinische Revolution optimal für sich nutzen können. Er erklärt, wie das Medikament die Ernährungsumstellung erleichtert, aber auch, welche Nebenwirkungen möglich sind. Zudem zeigt er, welcher Speiseplan dauerhaft schlank macht und wie viel Gewicht Adipositas-Betroffene mit seinem Masterplan verlieren können. Das Plus: Über 60 alltagstaugliche Rezepte für den Weg zum dauerhaften Wunschgewicht.