Neue Bücher
Il mondo della Pasta
Nirgendwo sonst wir die Pasta so vielfältig geformt, gefeiert und serviert wie in Italien. In Il mondo della Pasta nimmt Domenico Gentile uns mit auf eine außergewöhnliche kulinarische Reise zu den wichtigsten Pastaformen und den köstlichen Gerichten und Saucen, die sie begleiten. Die über 80 Rezepte zu all diesen Schätzen der italienischen Pastakultur werden einfach verständlich erklärt, detaillierte Stepfotos zum Zubereiten, Formen und Füllen handgemachter Pasta-Sorten öffnen Anfängern wie auch erfahrenen Pastaliebhabern das Tor zur ganzen Welt der italienischen Nudelkunst.Als contorni – Beilage – zu den Rezepten und praktischen Informationen in der Pasta-Schule serviert Domenico atmosphärische Reisefotos und spannende Geschichten rund um die Nudel: Er besucht Pasta-Feste und Nudel-Hotspots, z.B. das Tortellini Fest in Mantova, di Sagra delle Orecchiette in Bari und natürlich Gragnano, die Hauptstadt der Pasta. Er holt sich Tipps von Experten in Manufakturen und entlockt Hausfrauen ihre Geheimrezepte. Besser kann man Pasta nicht genießen!
Schluss mit Rückenschmerzen
Rückenschmerzen sind das Volksleiden schlechthin! Die Hauptgründe dafür liegen auf der Hand: stundenlanges Sitzen im Büro, im Auto, vor dem Fernseher – und das oft noch in schlechter Haltung. Und natürlich zu wenig Bewegung als Ausgleich! Die Ursachen für einen schmerzenden Rücken sind vielschichtig, ebenso wie die Folgen. Revierdoc Matthias Manke spricht aus eigener Erfahrung, denn auch ein Orthopäde ist nicht davor gefeit. Er zeigt, wie man „Ich hab Rücken!“ vermeiden kann. Er weiß auch, was bei akuten Schmerzen zu tun ist, damit sich kein chronisches Leiden entwickelt. Außerdem gibt der sympathische Doc 30 praktische Übungen für zwischendurch an die Hand.
Einfach backen mit Wow-Effekt
Was einst ganz traditionell in Omas Küche mit dem Backen von Weihnachtsplätzchen und Sonntagskuchen begann, ist für Jasmina Kuffer zum leidenschaftlichen Hobby geworden. Die kleine Naschkatze von damals hat mittlerweile als „Ganachekatze“ die Herzen zahlreicher Süßschnäbel erobert. Unter ihren Händen entstehen Leckereien, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch optisch richtig viel hermachen und sich am besten mit nur einem Wort beschreiben lassen: „Wow!“Auf ihrem Foodblog und Instagram lässt Jasmina Kuffer ihre backbegeisterte Community schon seit längerem über die Schulter schauen und verrät ihre besten Tipps und Trick rund um ihre süßen Kreationen. Jetzt zeigt sie auch in einem Buch, wie sich mit nur wenig Aufwand Kuchen, Torten, Kleingebäck oder Kekse zaubern lassen, die ihresgleichen suchen und immer das gewisse Extra haben – egal ob Schokoholic-Torte, Pistazienschnecken oder Lemon-Curd-Cookies.
Freiheit beginnt jetzt!
Nach 35 Jahren als Sportexpertin bei „RTL aktuell“ hat für Ulrike von der Groeben ein neues Kapitel begonnen: der Ruhestand. „Und was machst du jetzt?“ Diese Frage hört sie seitdem quasi in Dauerschleife. „Erst mal nichts!“, lautet ihre instinktive Antwort. Doch für die erntet sie meist Unverständnis. Die Wahl-Kölnerin fragt sich: Muss denn auch diese Lebensphase komplett durchgetaktet sein? Braucht es neue Aufgaben? Und wenn ja: welche? Wie sieht ein Alltag aus, der nicht vom Job definiert wird? In diesem Buch, einer Mischung aus persönlichen Erzählungen, Autobiografie und Ratgeber, sinniert Ulrike von der Groeben darüber, wie ihre Karriere sie geformt, aber als Mutter von zwei Kindern auch oft an ihre Grenzen gebracht hat. Darüber, was außer dem „Nichts“ doch noch in ihrem neuen Leben stattfinden könnte. Sie spricht mit Expertinnen und Experten, die Tipps und Inspirationen für alle bieten, die sich mental auf den Ruhestand vorbereiten oder schon mittendrin stecken – und eine Antwort suchen auf die Frage: Was fange ich mit meiner neuen Freiheit an?
Die Ernährungs-Docs – Unsere 100 besten Anti-Bauchfett-Rezepte
Mittlerweile ist erwiesen: Zu viel Fett in der Körpermitte ist ein Risikofaktor für unsere Gesundheit. Denn dieses sogenannte viszerale Fett sendet schädliche Botenstoffe in den ganzen Organismus, die dick machen, Entzündungen befeuern und dauerhaft Erkrankungen wie Bluthochdruck, Arteriosklerose und Diabetes fördern. Die Ernährungs-Docs erklären, warum fast alle Zivilisationskrankheiten durch das Fett rund um unsere inneren Organe beeinflusst werden – und geben gleichzeitig Entwarnung. Denn gegen zu viel Bauchfett lässt sich einiges tun. Das Gute ist: Für eine schlanke Silhouette muss man nicht hungern, im Gegenteil! Man kann dem Bauchfett durchaus genussvoll zu Leibe rücken. Wie das geht, zeigen die renommierten TV-Ärzte in ihrem neuen Kochbuch – mit 100 alltagstauglichen Rezepten, die den perfekten Nährstoff-Mix für eine Anti-Bauchfett-Küche bieten: inklusive fettverbrennender Superfoods, Ballaststoffen für einen gesunden Darm und ausreichend Eiweiß, um immer gut satt zu werden. Kochen Sie sich schlank und gesund!
Little Book of Valentino
Die Geschichte der Luxusmarke und ihres Designers
Valentino – mehr als einen Vornamen braucht es nicht für die Legende der Modewelt.Nur wenige Designer stehen so sehr für Glamour wie Valentino Garavani. Seit der Gründung des Hauses Valentino im Rom der 1950er-Jahre sind seine Kreationen heiß begehrt und seine atemberaubenden Kleider der Inbegriff von Glamour auf dem roten Teppich.Little Book of Valentino erzählt die Geschichte dieser elegantesten aller Marken. Beginnend mit Valentinos Einführung in die Welt der Haute Couture in Paris, über New Yorks glitzernde High Society und die Vorherrschaft in Hollywood ab den 1980ern bis heute illustrieren prägnante Bilder und fachkundige Texte jede schillernde Ära und jedes fantastische Kleidungsstück.
Sebze – Gemüse auf Türkisch
„An absolute feast of Turkish home cooking.“ (Diana Henry)Sebze bedeutet auf Türkisch „Gemüse“ und ist ein Kochbuch, für das sich die erfahrene Food-Autorin Özlem Warren vom reichen, jahrtausendealten kulinarischen Erbe ihrer Heimat inspirieren ließ.Entdecken Sie Klassiker wie Köfte, Börek und gefüllte Fladenbrote, ikonische Streetfood-Snacks, regionale Spezialitäten, Mezze-Gerichte und natürlich Süßes und Desserts wie Özlems Neu-Interpretation der beliebten Baklava.Brillante Fotos, spannende Hintergrundinfos, leicht verständliche Anleitungen und Tipps zum Ersetzen von Zutaten für vegane oder glutenfreie Varianten machen Sebze zur perfekten Einführung in die türkische Küche und zu einem Fest für alle Sinne.
Little Book of Dolce & Gabbana
Die Erfolgsgeschichte des Luxuslabels
Der Dolce-&-Gabbana-Look – kunstvoll, luxuriös und kraftvoll – strahlte schon immer dekadente Sinnlichkeit aus.In den unverwechselbaren Ensembles aus Spitze, Leopardenprint und Blumenmustern, in Schneiderkunst und Korsetts, in barocken Drucken und innovativen Silhouetten spiegeln sich die italienischen Wurzeln des Modehauses wider. Domenico Dolce und Stefano Gabbana gründeten die Marke 1985; seither tragen Popstars, Promis und Ikonen auf der ganzen Welt die opulenten Kreationen des Designer-Duos.Spannende Texte und Fotos von über 100 atemberaubenden Looks und Bühnen-Outfits lassen in Little Book of Dolce & Gabbana die Geschichte eines der glamourösesten Modehäuser der Welt lebendig werden.
Köstliches Indien
„Ein Festessen ist eine wunderbare Möglichkeit, sich an einem Tisch zusammenzufinden und das Leben gemeinsam zu genießen. Mit den Rezepten in diesem Buch möchte ich diese Freude mit Ihnen teilen.“ (Chetna Makan) Diese Sammlung von großartigen Gerichten und durchdachten Menüvorschlägen ist ein wahres Fest für die Sinne und bringt garantiert Freude auf den Teller und Freunde an den Tisch.Chetna Makan, preisgekrönte Kochbuchautorin, kombiniert kreative Aromen mit einfacher indischer Küche für zu Hause. Ob für faule Freitagabende, spontane Picknicks, gesellige Grillfeste, ein romantisches Dinner für zwei, ein üppiges Festessen für viele oder einen genüsslichen Sonntagsbrunch – jedes Gericht ist etwas Besonderes und leicht zuzubereiten. Teilen ausdrücklich erwünscht!