Neue Bücher
Weihnachtlich vegan
Anja Sagon, geborene Romaniszyn, ist eine der erfolgreichsten Foodbloggerinnen Deutschlands (byanjushka.com). In „Weihnachtlich vegan“ präsentiert sie ein weihnachtlich-veganes Schlaraffenland: Nussbraten, Maronensuppe, Zimtsterne und vieles mehr. Traditionelle Rezepte werden in unglaublich leckere vegane Versionen verwandelt. Schnell wird klar: Ein veganes Weihnachten steht für vollen Genuss ohne Verzicht! Anjas Weihnachtszeit ist vor allem auch durch besondere Familientraditionen und Auszeiten geprägt. Sie zeigt, wie wichtig Momente der Achtsamkeit sind, wie schön das vegane Weihnachtsfest sein kann und liefert neben vielen Tipps & Tricks für eine stressfreie Adventszeit, Menüvorschläge „Weihnachtlich vegan“ ist mit über 60 Rezepten der perfekte Begleiter für die Weihnachtszeit und zeigt, dass sowohl in der Weihnachtsbäckerei als auch beim Festtagsmenü ohne tierische Produkte keine Wünsche offenbleiben.
Einfach atemberaubend
Unsere Lunge ist ein echtes Wunderwerk – sie sorgt dafür, dass uns jeder Atemzug mit lebenswichtigem Sauerstoff versorgt. Aber: Das sensible Organ steht ständig unter Beschuss, Viren, Pollen, Feinstaub und Zigarettenrauch setzen ihm mächtig zu. Die Folgen sind dramatisch: Mehr als 14 Millionen Deutsche leiden unter chronischen Lungen- und Atemwegserkrankungen wie Asthma, COPD oder Bronchitis. Die gute Nachricht: Viele dieser Probleme lassen sich mit der richtigen Prävention vermeiden. In seinem Buch nimmt uns der TV-Mediziner und Lungenfacharzt Heinz-Wilhelm Esser, bekannt als Doc Esser, mit auf eine spannende Reise in die Tiefen unseres Atemsystems. Er zeigt, wie wir unsere Lunge stärken und wieder fit machen können. Mit fundiertem Fachwissen und einer Prise Humor klärt Doc Esser auf: Welche Krankheiten gibt es? Wie werden sie behandelt? Und vor allem: Was kann jeder selbst tun, um vorzubeugen? Atemübungen, innovative Therapien und simple Tricks stehen dabei im Fokus – nach dem Motto: Die Lunge braucht Luft und Liebe.
Der Whisky Atlas
„Das beste Whisky-Buch aller Zeiten – eine Pflichtlektüre!“ – Forbes„Das beste Referenzhandbuch für das Bücherregal des Whisky-Liebhabers.“ – Whisky MagazineDieser Atlas ist das einzige Buch, das Sie als Kennerin oder Neueinsteiger brauchen, um in die Welt des Whiskys einzutauchen. Dave Broom, renommierter Whiskyexperte und mehrfach preisgekrönter Spirituosen-Autor, erklärt auf 368 Seiten, wie und von wem die besten Whiskys der Welt hergestellt werden. Mit:34 Kartenüber 500 Destillerie-PorträtsVerkostungsznotizen zu über 480 Flaschen3. Auflage des renommierten Bestsellers: komplett überarbeitete Neuausgabe mit völlig neuem Text, mehr Porträts und Verkostungsnotizen, neuen Karten, Fotos und Illustrationen und noch mehr Herkunftsländern.Noch nie gab es so viele Länder, in denen Whisky produziert wird, nie so viele Destillerien und nie ein so großes Sortiment. Dieses Buch ordnet die Herstellungsprozesse, Destillerien, Geschmacksrichtungen und Macharten verständlich und nach Regionen geordnet für Sie ein.Whisky entwickelt sich immer weiter und noch nie waren diese Veränderungen weitreichender. Zudem bietet Whisky eine ganze Reihe an Abwechslung, Raffinesse und Genuss. Experimentieren Sie mit neuen Kostproben oder entspannen Sie sich mit alten Favoriten und tauchen Sie in bester Gesellschaft in die Welt des Whiskys ein.
9 Jahre Wahn
<p><strong> „Ich dachte: Das hat sicher jeder.“</strong></p> <p>So beschreibt Eric Stehfest, bekannter Schauspieler und DJ, seine Erfahrung mit paranoider Schizophrenie, mit der er sich Ende letzten Jahres in Therapie begab. Denn: Das hat eben nicht jeder und noch weniger sprechen darüber! Das möchte Eric mit seinem neuen Buch <em>9 Jahre Wahn</em> ändern und über das schreiben, das sich die wenigsten von uns vorstellen können: <strong>Wie es ist, wenn man nicht nur einen Eric im Kopf hat, sondern drei. </strong>Auf romanhafte Art verfolgen wir Eric, wie er in der Tagesklinik seiner Therapeutin über die Episoden seiner paranoiden Schizophrenie erzählt und erfahren hautnah und ungeschönt, wie sich diese Phasen abspielen, wie sie sich anfühlen und welche Zerstörungskraft sie entfalten können. Nach seinem erfolgreichen Debüt <em>9 Tage wach,</em> kommt nun <strong>die Fortsetzung über ein Leben an den Grenzen des Vorstellbaren.</strong></p> <p> </p>
Was kocht Hanna
Was kocht Hanna am liebsten? Easy & tasty „Jeden-Tag-Küche“. Aus wenigen, guten und saisonalen Zutaten zaubert die beliebte Szeneköchin im Handumdrehen Gerichte, die flexibel und nachhaltig sind und immer ein besonderes Etwas haben. Mal mit und mal ohne Fleisch, aber immer mit viel Gemüse. Mit ihrer lässigen Art zu kochen steht Hanna für die neue Generation der TV- und Social-Media-Köch*innen.So entspannt, wie sie kocht, teilt sie in ihrem ersten Buch auch ihr Profi-Wissen: Quasi nebenbei – „by cooking“ – lernt man, wie einfach es ist, richtig gut und besonders zu kochen:Basics, Tipps und Tricks machen nicht nur Anfänger besser, schneller und kreativer.Grundrezepte für tasty Condiments wie Saucen, Fermentiertes und Co. sorgen für richtig viel Geschmack.Die inspirierenden herzhaften und süßen Rezepte sind nach Jahreszeiten gegliedert, begleitet von wunderschönen Fotos aus Hannas Garten. In jeder Jahreszeit spielen besondere Saisongemüse und -früchte, die man jetzt unbedingt in die Pfanne hauen sollte, die Hauptrolle. Denn sie schmecken jetzt nicht nur am besten, sondern tun neben dem Geldbeutel auch dem Klima gut.
Die Rückenrevolution
Viele Rückenschmerzpatienten sind gefangen in einem System aus Schmerzmitteln, Physiotherapie und letztlich OP-Empfehlungen, ohne dass die wahre Ursache erkannt wird. Prof. Dr. Musa Citak kennt diesen Teufelskreis – nicht nur als Arzt, sondern aus eigener Erfahrung: Zehn Jahre lang litt er selbst unter chronischen Rückenschmerzen. Dies führte ihn zur Entwicklung der 6-Quadranten-Methode, einer innovativen Diagnostik, die dort ansetzt, wo klassische Verfahren versagen. Sein Buch vereint medizinisches Fachwissen mit persönlicher Erfahrung und zeigt, wie man Schmerzauslöser präzise lokalisiert – und gezielt ausschaltet. Ein einzigartiger Ratgeber, der Betroffenen endlich den Weg in ein schmerzfreies Leben ebnet.
Little Book of Tiffany
Die Geschichte der ikonischen Luxusmarke
Kaum ein anderes Luxuslabel löst so viel Sehnsucht aus wie Tiffany & Co. mit seinen Diamantringen und eleganten Colliers in der berühmten blauen Box. Unter Juwelieren ist es die Traditionsmarke schlechthin und hat eine enorme kulturelle Bedeutung. Nicht nur aufgrund des Romans Frühstück bei Tiffany und der gleichnamigen Verfilmung, die dem Unternehmen Kultstatus verschafft haben, sondern auch wegen der Verbindung zu großen Weltstars. Beyoncé, Jay-Z, Elizabeth Taylor und Zendaya tragen zum kulturellen Erbe bei und sorgen dafür, dass Tiffany auch heute noch das angesagteste Label für Diamanten ist.Little Book of Tiffany erzählt die Geschichte des Unternehmens von den Anfängen 1837 als unscheinbarer Schreibwarenladen bis zu seinem Aufstieg zum bedeutendsten Schmuckhersteller der Welt. Begleitet von über 100 beeindruckenden Fotos der berühmtesten Schmuckstücke und ihrer Trägerinnen, beleuchtet dieses Buch, was die Marke ausmacht und wie Designer und Designerinnen wie Jean Schlumberger, Elsa Peretti und Paloma Picasso sie geprägt haben.
Endometriose – Was tun?
Nach der Diagnose „Endometriose“ haben die betroffenen Frauen meist viele Fragen: Wie kann mir mein Arzt bzw. meine Ärztin nun helfen? Was kann ich selbst gegen die immer wiederkehrenden Schmerzen tun? Und wie steht es überhaupt um meinen Kinderwunsch? Diese und viele weitere Fragen beantwortet Prof. Dr. Mechsner in diesem Ratgeber auf gewohnt kompetente und einfühlsame Weise. Und mehr noch: Mit ihrem Wissen und ihrer Erfahrung aus der Endometriose-Forschung hat sie einen ganzheitlichen Ansatz entwickelt, der auf den drei Säulen Ernährung, Bewegung und mentalen Bewältigungsstrategien basiert und allen Betroffenen zu mehr Lebensqualität verhelfen kann.
Emmi backt einfach (Emmi kocht einfach – das 1. Backbuch)
Nach drei unglaublich erfolgreichen „Emmi kocht einfach“–Kochbüchern wird es Zeit, einen sehnlichen Wunsch vieler Follower*innen zu erfüllen: ein BACKBUCH von Emmi! Darum widmet sich eine der erfolgreichsten Foodbloggerinnen (www.emmikochteinfach.de) im deutschsprachigen Raum in ihrem neuesten Werk ganz exklusiv dem Thema Kuchen und Gebäck.Mit ihren einfachen, gut nachvollziehbaren Rezepten holt Emmi ihre Fangemeinde ab, nimmt „Backangsthasen“ ihre Sorgen und verhilft sogar selbsterklärten „Backmuffeln“ zu gebackenen Köstlichkeiten, die nicht nur gelingen und schmecken, sondern auch Familie und Freunde beeindrucken. Denn Emmi weiß, worauf es ankommt, und reicht die Hand, wo immer Unterstützung nötig ist. Das Buch vereint 75 einfache Rezepte zu Back-Klassikern für jeden Anlass – von Marmor-, Käse- oder Streuselkuchen über Kleingebäck bis hin zu unkomplizierten herzhaften Backwaren. Folgende Kapitel erwarten euch in diesem Buch:Grundwissen, Tipps und TricksRührkuchenBlechkuchenKuchen mit Obst und GemüseKäsekuchenKleinigkeitenWinterlichesBrot und Brötchen





