Das reich bebilderte Buch begleitet vier neue Staffeln der SWR-Fernsehreihe »Lecker aufs Land« mit Landfrauen aus dem Südwesten Deutschlands: Es bietet neben den TV-Menüs in mitreißenden Porträts einen Einblick in das Alltagsleben der Landfrauen. Gastfreundschaft und gute Küche werden in Rheinland- Pfalz und Baden-Württemberg groß geschrieben. Daher ist es selbstverständlich, dass die 24 authentischen Gastgeberinnen mit viel Liebe, einer gehörigen Portion Kreativität sowie saisonalen und regionalen Produkten kochen.
Lecker aufs Land (Bd.3)
ISBN/ARTIKELNUMMER
ERSCHEINUNGSDATUM
FORMAT
UMFANG
LADENPREIS
Das könnte dich auch interessieren
Vegan Meal Prep
Als Schauspieler, Sänger und DJ ist Oli.P rund 200 Tage im Jahr im In- und Ausland unterwegs und steckt auf der Bühne seine Fans mit seiner schier unerschöpflichen Energie an. Um für diesen anstrengenden Alltag fit zu sein, ist gesunde Ernährung unerlässlich. Oli.P – seit Jahren überzeugter Veganer – trifft mit seinem ersten Kochbuch „Vegan Meal Prep“ den Zeitgeist. Alle, die wie er oft außer Haus essen (müssen), finden hier alltagstaugliche Rezepte, die man gut zu Hause vorbereiten und als Snack-to-go genießen kann oder die in Topf, Backofen oder Mikrowelle (z.B. im Büro) schnell aufgewärmt sind. Von vitaminreichen Smoothies und Shots, über leckere Stullen 2.0 bis hin zu bunten Bowls und Suppen de luxe – der sympathische Entertainer zeigt, wie gesund und abwechslungsreich veganes Meal Prep sein kann. Und was Oli „on tour“ schafft, gelingt jedem ab sofort auch „at home“!
Fix vom Blech
Manchmal muss es eben fix gehen! Fix und fertig am Abend und keine Lust, ewig lang am Herd zu stehen und am Ende auch noch die ganze Küche aufzuräumen? Wer kennt das nicht, aber damit ist jetzt Schluss! Jetzt wird alles einfach und bequem in maximal 15 Minuten serviert. Alles aufs Blech, ab in den Backofen und fertig, einfacher und schneller geht’s nicht! Von herzhaften Gerichten bis zu süßen Kuchen und kleinen Snacks: Susanne Klug bereichert die Alltagsküche mit ihren originellen Rezepten. Die Blech-Küche funktioniert zu jeder Tageszeit. Sei es gebackener Chia-Pudding am Morgen, eine Rote-Bete-Quiche mit Apfel und Ziegenkäse zum Lunch, eine feine Lachspizza mit Zitronen-Cème-fraîche zum Abendessen oder sündhafte Leckereien wie Bananenbrot, Baisertorte und gegrillte Pfirsiche mit Ahonrsirup-Schmand – die vielfältigen Ofenhits sind absolute Genussgaranten.
Landfrauenküche Band 8
Seit nun über 15 Jahren kochen bayerische Landfrauen mit Herz und Leidenschaft, halten Traditionen lebendig und tragen das Landleben auf ihrem Hof und Herd mit Kreativität, innovativen Konzepten und Pioniergeist in die Zukunft. Und das wird im 8. Band zur erfolgreichen BR-Sendung „Landfrauenküche“ natürlich gebührend gefeiert. Das Buch verwöhnt alle Fans der Sendung sowie Liebhaber der Landküche mit den Rezepten aus den Staffeln 15 und 16, den Highlights aus 15 Jahren Landfrauenküche sowie kulinarischen Jubiläums-Specials.Geschichten aus dem spannenden Alltag sowie hinreißende Porträts der jeweiligen Teilnehmerinnen geben Einblicke in das abwechslungsreiche Leben auf Land und Hof sowie in die kulinarische Vielfalt, die die bayerischen Frauen gekonnt in ihre Küchen bringen. Im Mittelpunkt stehen dabei natürlich heimische Produkte aus allen Regionen Bayerns, und hier gibt es neben den beliebten Klassikern viel zu entdecken, von fast vergessen Sorten und Rassen über regionale Spezialitäten bis hin zu "zuagroastn" Feldfrüchten. Aus dieser Vielfalt zaubern die Landfrauen mit viel Liebe zum Detail schmackhafte Gerichte. Sie kochen mit Liebe – und das schmeckt man auch. Von traditionellen Fleischgerichten bis hin zu veganen Desserts ist für jeden etwas dabei! Raffinierte und dennoch unkapriziöse Rezepte mit stimmungsvollen Bildern machen direkt Lust es ihnen gleich zu tun.

