
Zyprische Souvlaki
Zutaten & Zubereitung
2 Personen
1 | Hähnchenbrustfilet und 1 Hähnchenoberschenkel (ca. 470 g; ausgelöst und ohne Haut) |
3 | Knoblauchzehen |
1 | kleine Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Oregano |
etwas Weißkohl, Tomate und Gurke | |
0.75 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | großes Pita-Brot |
gehackte glatte Petersilie | |
frisch gepresster Zitronensaft |
Für das Zyprische Souvlaki das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Die Hähnchenstücke in einer Schüssel mit Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl und Oregano mischen und 30 bis 60 Minuten marinieren. Inzwischen den Weißkohl, die Tomate und die Gurke putzen, waschen und klein schneiden.
Das Hähnchenfleisch kurz vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne) durchgaren. Das Pita-Brot toasten.
Die Hähnchenstücke mit dem Gemüse und der Petersilie in das Brot füllen. Das Zyprische Souvlaki mit etwas Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit 1 Klecks Tsatsiki servieren.
