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Ziegenkäse in Blätterteig von Imker Sebastian Klein

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
240 g Blätterteig aus der Kühltheke
2–4 Zweige Thymian
300 g Ziegenfrischkäserolle
120 g flüssiger Honig (z. B. Akazien- oder Waldhonig)
2 Eiweiße
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate oder auch in Dreiecke oder Kreise schneiden.

  2. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Ziegenfrischkäse in 6 Taler schneiden. Die Taler jeweils mittig auf 6 Blätterteigstücke setzen und je 2 EL Honig auf den Ziegenfrischkäse geben. Die Thymianblättchen darüberstreuen.

  3. Die restlichen Blätterteigstücke darüberlegen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Eiweiße verquirlen und die Blätterteigtäschchen damit bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 25 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Blattsalat servieren.

     

    Foto: Maria Grossmann, Monika Schuerle

Ziegenkäse in Blätterteig von Imker Sebastian Klein - Nahaufnahme

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