
Süßkartoffel-Brownies
Zutaten & Zubereitung
600 g | Süßkartoffeln |
15 | Medjool-Datteln (entsteint) |
100 g | Mandelmehl |
120 g | Mehl |
2 EL | Kokosöl |
8 EL | Kakaopulver |
8 EL | Ahornsirup |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 TL | grobes Meersalz |
3 EL | Kokosöl |
3 EL | Ahornsirup |
3 EL | weißes Mandelmus |
Die Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und 20 Minuten im kochenden Wasser weich garen, abgießen, auskühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Süßkartoffelstücke mit den Datteln und 2 EL Wasser im Mixer pürieren.
In einer Schüssel die Mehle, das Kokosöl, das Kakaopulver, den Ahornsirup, das Vanilleextrakt und das Meersalz vermischen. Anschließend die Süßkartoffel-Dattel-Paste unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in eine leicht geölte Brownieform fließen lassen und 45 Minuten backen, bis kein Teig mehr bei der Stäbchenprobe kleben bleibt. Eine halbe Stunde auskühlen lassen.
In einem Topf alle Zutaten für das Topping bei mittlerer Hitze 1 Minute verrühren. Die fertige Schokosauce über den Brownie gießen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
