
Süße Versuchung… Buttercremetörtchen mit Pekannüssen
Zutaten & Zubereitung
FÜR DIE TÖRTCHEN | |
50 g | Mehl |
50 g | fettarme Margarine |
1 EL | Kakaopulver |
2 ½ EL | Streusüße |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe L) |
1 ½ TL | Backpulver |
1 EL | Instant-Kaffeepulver |
24 | Pekannusshälften zum Dekorieren |
FÜR DIE BUTTERCREME | |
1 TL | Kakaopulver |
25 g | fettarme Margarine |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Instant-Kaffeepulver |
Den Ofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.
Alle Zutaten für die Törtchen (außer den Pekannüssen) in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät glatt rühren.
Je 1 gehäuften Teelöffel Teig in die Mulden eines 24er-Minimuffinblechs geben. 16 Minuten im Ofen backen, bis die Törtchen aufgehen und durchgebacken sind.
Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen, die Törtchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. (Du kannst die gebackenen Kuchen jetzt einfrieren und später weiterverwenden.)
Die Zutaten für die Buttercreme in einer Schüssel vermischen. Die abgekühlten Törtchen quer halbieren, mit etwas Buttercreme bestreichen und die Deckel wieder darauflegen. Die Pekannusshälften mit einem Klecks Buttercreme obendrauf kleben. Gleich genießen oder in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahren.
