Stockbrot à la Hot-Dog - Rezept Bild

Stockbrot à la Hot-Dog

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
400 g Weizenmehl
100 g Maismehl
1 EL Olivenöl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
4 Riesen-Bockwürste
4 EL getrocknete Zwiebeln
Tomatenketchup
mittelscharfer Senf
4 Stöcke mit ca. 1cm Durchmesser
  1. Weizen- und Maismehl mischen, Olivenöl dazugeben. Hefe in etwa 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, Zucker und Salz unterrühren. Hefewasser zum Mehl gießen und alles gut mit einem Kochlöffel verrühren. Mit den Händen zu einer glatten Teigkugel kneten, den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen (Urlaubs-)Ort 25 bis 30 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Stöcke der Länge nach durch die Bockwürste stecken. Den aufgegangenen Teig in 4 Teile teilen. Aus den Teigstücken zwischen den Händen 4 etwa 30 cm lange Teigschlangen formen. Die Teigschlangen um die Würste wickeln und über dem Lagerfeuer oder der Grillglut so lange backen, bis der Teig aufgeht und gar ist.

  3. Die Teig-Hotdogs etwas abkühlen lassen, vom Stecken ziehen und das Innere der Würstchen mit getrockneten Zwiebelchen, Ketchup und Senf füllen. Reinbeißen und mmmmmmh.

Stockbrot à la Hot-Dog - Nahaufnahme

Buch zum Rezept

Cookie Einstellungen

Bitte wählen Sie eine Option. Sie können hier mehr über die Konsequenzen Ihrer Auswahl erfahren: Hilfe.

Wählen Sie eine Option um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl zu den Cookie-Einstellungen treffen. Hier finden Sie eine Erklärung zu den unterschiedlichen Einstellungsoptionen.

  • Alle cookies akzeptieren:
    Alle Cookies für Analyse-Verfahren.
  • Nur ZS-Verlag Cookies akzeptieren:
    Nur Cookies für alle Funktionen dieser Website.
  • Alle Cookies ablehnen:
    Gar keine Cookies außer technisch notwendige.

Sie können hier Ihre Einstellungen ändern: Datenschutz, Impressum.

Zurück