
Schokoladenkäseuchen
Zutaten & Zubereitung
4 Personen
Zutaten | Boden |
150 g | Schokokekse |
75 g | weiche Butter |
..... | ..... |
Zutaten | Füllung |
680 g | Frischkäse |
200 g | Zucker |
340 g | Zartbitterschokolade, geschmolzen |
3 | Eier |
2 TL | Vanille-Extrakt |
240 g | saure Sahne |
..... | ..... |
Zutaten | Ganache |
115g | Zartbitterschokolade |
80 ml | Sahne |
1 TL | Butter |
Zuerst für den Boden Kekse zerkrümeln und mit der Butter mischen. Dann in eine 26 cm Springform pressen ohne einen Rand zu formen.
Für die Füllung mit dem Mixer Frischkäse und Zucker zusammenrühren. Dann die geschmolzene Schokolade und die Eier unterrühren. Zum Schluss Vanille und saure Sahne dazu. Diese Masse auf dem Krümelteig in die Springform gießen und 55 Min bei 180 Grad backen.
Alle Zutaten für die Ganache in einem Topf aufkochen. Glatt rühren und etwas abkühlen lassen. Über den Käsekuchen gießen und am besten über Nacht durchziehen lassen. So schmeckt er am besten!
