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Schnelle Mahlzeit für jeden Tag… Shakshuka

Zutaten & Zubereitung

2 Personen
kalorienarmes Kochspray
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 gelbe Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gerieben
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL mildes Chilipulver
400 g gehackte Tomaten aus der Dose oder Kirschtomaten
1 Prise Streusüße
1 TL Zitronensaft
100 g Spinat
Nach Belieben Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Petersilie oder Koriander, gehackt
4 Eier (Größe M)
Brokkoli mit Parmesan zum Servieren (optional)
  1. Eine große Pfanne mit etwas Kochspray besprühen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.

  2. Zwiebeln und Paprika hineingeben und 4–5 Minuten anbraten, bis sie etwas weich geworden sind. Den Knoblauch dazugeben und 4–5 Minuten mitbraten. Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben und etwa 1 Minute unterrühren, dann die Tomaten hineingeben und Streusüße und Zitronensaft einrühren. Einige Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

  3. Den Spinat dazugeben und unterrühren, dann die Hitze stark reduzieren und mit Deckel 5 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Hälfte der Petersilie oder des Korianders über das Gemüse streuen, dann vier Vertiefungen machen und jeweils ein Ei hineinschlagen. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen, den Deckel auflegen und bei alles bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen (wenn du die Eier richtig fest haben willst, etwas länger).

  5. Vom Herd nehmen, mit restlicher Petersilie oder Koriander bestreuen und nach Wahl mit Brokkoli mit Parmesan servieren.

Schnelle Mahlzeit für jeden Tag… Shakshuka - Nahaufnahme

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ZS