Schichtdessert im Glas - Rezept Bild

Schichtdessert im Glas

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
300 g Heidelbeerjoghurt
300 g Rahmjoghurt
8 Haferflockenkekse (etwas 100 g)
4 TL gehackte Mandeln
etwas Puderzucker zum Bestäuben
  1. Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen.

  2. Die Heidelbeeren in einem Sieb mit Wasser abbrausen, kurz abtropfen lassen.

  3. Die Himbeeren in einem weiteren Sieb vorsichtig abbrausen (nicht quetschen!) und abtropfen lassen.

  4. In jedes Glas jeweils 2 Haferflockenkekse bröseln. Entscheide selbst, ob du lieber große oder kleine Stückchen magst.

  5. Den Heidelbeerjoghurt gleichmäßig mit dem Esslöffel auf die vier Gläser verteilen und die Heidelbeeren daraufstreuen.

  6. Dann den Rahmjoghurt gleichmäßig auf die Gläser verteilen und die Himbeeren nebeneinander daraufsetzen.

  7. Jeweils 1 TL gehackte Mandeln auf den Schichtdesserts verteilen. Zum Schluss etwas Puderzucker darübersieben.

     

    Tipp
    Bereite den Nachtisch am besten immer mit den Früchten zu, die gerade zur Jahreszeit passen.

Schichtdessert im Glas - Nahaufnahme

Buch zum Rezept

ZS