
Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich
Zutaten & Zubereitung
4 Personen
300 g | Rote Bete |
100 g | Knollensellerie |
3 | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | gemahlener Koriander |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 l | Gemüsebrühe |
50 g | Schmand |
frisch geriebener Muskat | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
20 g | frisch geraspelter Meerrettich |
Für die Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich die Roten Beten und den Knollensellerie schälen und würfeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Rote Beten und Sellerie dazugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Die Rote-Bete-Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Den Schmand unterrühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Schnittlauchröllchen und Meerrettich darüberstreuen und die Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich servieren.
