
Pasta al Limone
Zutaten & Zubereitung
2 Personen
150 g | Vollkornspaghetti |
Salz | |
1 | Bio-Zitrone |
50 g | Parmesan (am Stück) |
50 ml | Olivenöl |
1 gestr. TL (3 g) | Fleur de Sel |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Handvoll | klein geschittenes Basilikum |
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen und beiseitestellen.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Parmesan reiben. 50 ml Zitronensaft, ¾ des Abriebs, ¾ des Parmesans, Olivenöl und Fleur de Sel zu einer Sauce vermischen.
Die Nudeln mit der Sauce vermengen, dabei etwas Nudelwasser dazugeben. Die Pasta mit Pfeffer würzen, auf zwei Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan und Zitronenabrieb bestreuen.
Optional das Basilikum unterheben.
