
Mittagessen: Pilz-Couscous mit Zwiebelringen
Zutaten & Zubereitung
FÜR | 1 PORTION |
2 | Zwiebeln |
2 TL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
½ Dose | Champignons (ca. 170 g Abtropfgewicht; also nur ca. 85 g für dieses Rezept verwenden |
2 | getrocknete Tomaten in Öl |
200 ml | Wasser |
½ TL | Instant-Brühe |
80 g | Couscous |
1 EL | geröstete gesalzene Erdnuss- oder Cashewkerne |
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Nährwerte: | ca. 650 Kalorien |
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Scheiben in Ringe teilen. Die Zwiebelringe auf einem Teller mit dem Mehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen die Champignons und die getrockneten Tomaten klein schneiden.
Das Wasser und die Instant-Brühe in einem kleinen Topf aufkochen, den Couscous einrühren. Die Pilze und die getrockneten Tomaten dazugeben, alles einmal aufkochen und dann ohne weitere Hitzezufuhr ca. 5 Minuten quellen lassen.
Den Couscous zusammen mit den gebratenen Zwiebelringen auf einen Teller geben, mit den Erdnuss- oder Cashewkernen bestreuen.
TIPP
Den Rest aus der Champignon-Dose samt Flüssigkeit in ein sauberen Glas umfüllen und zugedeckt kalt stellen – die Pilze werden an Tag 5 verwendet. · Erdnuss- ebenso wie Cashewkerne sorgen schon in kleinen Mengen für Biss und viel Aroma. Nachteil: Sie enthalten viele Kalorien und werden deshalb nur sparsam verwendet.
