
Linguine mit Spinatpesto
Zutaten & Zubereitung
4 Personen
150 g | Baby-Spinat |
50 g | Parmesan |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Rosinen |
30 g | Walnusskerne |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Linguine |
Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. 20 g Parmesan hobeln. Restlichen Parmesan grob würfeln. Knoblauch, Rosinen, Parmesanwürfel und Walnüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. Eine Handvoll Spinatblätter beiseitelegen. Restlichen Spinat zur Nussmischung geben und ebenfalls zerkleinern. Öl untermengen und kurz (!) pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Pesto vermengen. Mit Parmesanspänen und restlichem Spinat bestreut servieren.
