Lime-Cheesecakes mit Avocado aus dem Glas - Rezept Bild

Lime-Cheesecakes mit Avocado aus dem Glas

Zutaten & Zubereitung

6 Personen
1 Avocado
100 g Sahne
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g Schmand
30 g Xylit
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
2 Pck. Instant-Gelatinepulver (30 g; ersatzweise Agar-Agar - Packungsanweisung beachten!)
  1. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und 140 g Fruchtfleisch abwiegen (Rest anderweitig verwenden). Das Avocadofruchtfleisch mit 60 g Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren (alternativ im Blitzhacker arbeiten).

  2. Frischkäse, Schmand, Xylit, übrige Sahne (40 g), Limettenschale und -saft in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts mischen, dann das Gelatinepulver unterrühren. Die Avocado-Sahne-Masse unterheben und alles auf die Gläschen verteilen (nach Belieben mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle).

  3. Die Gläschen jeweils leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Oberfläche glatt wird. Dann die Masse im Kühlschrank fest werden lassen – das dauert etwa 1 Stunde. Nach Belieben mit gehackter weißer Low-Carb-Schokolade garnieren. Lecker sind die No-Bake-Cakes auch mit Sahne, frischen Beeren oder einer Beerensauce.

     

     

    Tipp:

    Die Avocado-Lime-Creme können Sie übrigens auch als Füllung für kleine Törtchen (Dulce de leche) nehmen – einfach die Mürbeteigtartelettes blind backen und nach dem Backen mit der Lime-Cheesecake-Creme füllen! Ein paar Beeren obendrauf und schon haben Sie eine herrliche und farbenfrohe neue Variante!

Lime-Cheesecakes mit Avocado aus dem Glas - Nahaufnahme

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