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Lammlachse Rezept von Dennis Wilms

Zutaten & Zubereitung

2 Personen
200 g passierte Tomaten (aus dem Glas)
200 ml glutenfreie Gemüsebrühe
180 g Langkornreis
2 Lammlachse (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
100 g Rucola
2 Frühlingszwiebeln
125 g Feta (Schafskäse)
  1. Für den Tomatenreis die passierten Tomaten mit der Brühe aufkochen und den Reis darin mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze weich garen. Damit der Reis nicht anbrennt, regelmäßig umrühren und, falls nötig, noch etwas Brühe dazugeben.

  2. Für die Lammlachse inzwischen den Backofen auf 80 °C vorheizen. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in etwas Öl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und andrücken. Das Fleisch mit Rosmarin und Knoblauch in Alufolie wickeln und im Ofen auf der mittleren Schiene 5 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.

  3. Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Fleisch aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und in Tranchen schneiden. Den ausgetretenen Fleischsaft aufbewahren. Reis salzen und pfeffern, mit dem Rucola auf Teller verteilen, das Fleisch daraufsetzen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufeln. Mit Frühlingszwiebeln und Feta bestreut servieren. Dazu passt ein Joghurtdip mit Kräutern und Knoblauch.

    BRAIN-FACTOR
    Neben hochwertigem Protein und Eisen liefert mageres Lammfleisch alle B-Vitamine – vor allem B12. Dieses Vitamin unterstützt die Blutbildung, die Funktion unseres Nervensystems und des Magen- Darm- Trakts. Bei einem Vitamin-B12-Mangel treten möglicherweise neurologische Störungen auf. Unser Gedächtnis und auch unsere Urteilsfähigkeit können leiden. Auch mit Demenz und Depressionen wird Vitamin-B12-Mangel in Verbindung gebracht. Vor allem Ältere und Veganer können von so einem Mangel betroffen sein.

Lammlachse Rezept von Dennis Wilms - Nahaufnahme

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