
Lachs auf Linsen-Tomaten-Gemüse
Zutaten & Zubereitung
250 g | Tomaten |
4 Stangen | Staudensellerie (ca. 200 g) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
200 g | gegarte Linsen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | scharfer Senf |
2 | Lachsfilets (à ca. 150 g) |
½ Bund | Schnittlauch |
Die Tomaten waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Tomaten und Sellerie dazugeben, etwa 2 Minuten mitdünsten. Die Linsen untermischen und alles mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze noch etwa 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne im übrigen Öl bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite braten.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Linsengemüse mit je 1 Lachsfilet anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Zum Mitnehmen alles in Boxen füllen. Wer will, friert Fisch und Gemüse ein.
