
Knusprige Forelle
Zutaten & Zubereitung
2 Personen
1 Handvoll | Koriandergrün |
1 kleines Stück | Ingwer |
1 kleines Stück | Kurkuma |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 große | rote Chilischote |
Saft einer Bio-Limette | |
2 TL | Sesamöl |
2 TL | dunkle Sojasauce |
2 TL | Honig |
1 TL | Thai-Fischsauce |
2 | Forellenfilets mit Haut ca. 125g |
Olivenöl | |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Koriandergrün |
Alle Zutaten für die Salsa in einem Mixer mit Intervallschaltung zu einer groben Paste pürieren.
Für die knusprige Forelle eine große Brat- oder Grillpfanne bei hoher Temperatur stark erhitzen, sodass sie heiß genug ist, um die Fischhaut zu bräunen. Die Filets mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und leicht andrücken. 3 bis 4 Minuten knusprig braten. Die Filets vorsichtig wenden und weitere 2 bis 3 Minuten braten, bis der Fisch gar und milchig ist (die Garzeit hängt von der Dicke der Filets ab).
Die Knusprige Forelle großzügig mit der pikanten Salsa beträufeln und mit Koriander garniert sofort servieren.
