Kartoffelnudeln mit Schafskäse und Feigen - Rezept Bild

Kartoffelnudeln mit Schafskäse und Feigen

Zutaten & Zubereitung

2 Personen
25 g Mandeln
450 g festkochende Kartoffeln
Salz
30 g Basilikum
0.5 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
100 g Schafsfrischkäse
Pfeffer
2 Feigen
  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Spiralschneider zu Nudeln drehen. In einen Dämpfeinsatz geben.

  3. In einem großen Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dämpfen.

  4. Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Zitronenhälfte auspressen. Die Knoblauchzehe schälen.

  5. Basilikum, Zitronensaft und Knoblauch mit Öl, Frischkäse, ½ TL Salz und den gerösteten Mandeln im Blitzhacker zu einer glatten Creme pürieren. Mit Pfeffer abschmecken

  6. Feigen waschen, von den Enden befreien und achteln. Kartoffelnudeln auf Tellern anrichten und mit Käsecreme beträufeln. Feigen daraufgeben.

Kartoffelnudeln mit Schafskäse und Feigen - Nahaufnahme

Buch zum Rezept

Cookie Einstellungen

Bitte wählen Sie eine Option. Sie können hier mehr über die Konsequenzen Ihrer Auswahl erfahren: Hilfe.

Wählen Sie eine Option um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl zu den Cookie-Einstellungen treffen. Hier finden Sie eine Erklärung zu den unterschiedlichen Einstellungsoptionen.

  • Alle cookies akzeptieren:
    Alle Cookies für Analyse-Verfahren.
  • Nur ZS-Verlag Cookies akzeptieren:
    Nur Cookies für alle Funktionen dieser Website.
  • Alle Cookies ablehnen:
    Gar keine Cookies außer technisch notwendige.

Sie können hier Ihre Einstellungen ändern: Datenschutz, Impressum.

Zurück