
Himbeereis mit Hanf
Zutaten & Zubereitung
4 | Mandarinen |
2 | Bananen |
30 g | geschälte Hanfsamen |
0.5 TL | Camu-Camu-Pulver |
1 EL | Baobabpulver |
1 Spritzer | Zitronensaft |
600 g | TK-Himbeeren |
Die Mandarinen halbieren und den Saft auspressen. Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Bananenstücke mit den Hanfsamen, dem Mandarinensaft, dem Camu-Camu-Pulver, dem Baobabpulver und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Nach und nach die gefrorenen Himbeeren hinzufügen. Alles gut durchmixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Mischung nach Belieben mit bis zu 4 EL Agaven dicksaft süßen bzw. abschmecken. Das Eis sofort und nach Belieben mit Hanfsamen bestreut servieren oder in ein gefrierfestes vorgekühltes Gefäß mit Deckel füllen und im Tiefkühlfach aufbewahren.
TIPP
Anstelle von Himbeeren können Sie für diese Eiskreation auch Erdbeeren verwenden. Dafür frische Erdbeeren waschen, putzen und im Tiefkühlfach einige Stunden gefrieren lassen oder gleich TK-Ware kaufen.
