Hähnchen mit Thunfischsauce - Rezept Bild

Hähnchen mit Thunfischsauce

Zutaten & Zubereitung

6 Personen
600 g Hähnchenbrustfilet
½–1 TL Öl
100 g Frischkäse (Doppelrahmfrischkäse)
4 EL Milch
200 g Thunfisch (in Lake)
1 Msp. fein geriebener Knoblauch
1 Msp. fein geriebener Ingwer
15 g Kapern
15 g Sardellen
1 TL Dijon-Senf
1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2–3 EL Öl
mildes Chilisalz
1 Mini-Romana-Salat
etwas Zitronensaft
etwas mildes Olivenöl
mildes Chilisalz
1–2 TL Brathähnchengewürz (ersatzweise ¼ TL Salz, je 1 Prise Chiliflocken, Knoblauch- und edelsüßes Paprikapulver, gemahlene Fenchelsamen und Korianderkörner, getrockneter Oregano und Rosmarin)
einige Kräuterblätter zum Garnieren (z.B. Basilkum, Dill, Kerbel, Petersilie)
  1. Für das Hähnchen den Backofen auf 100°C vorheizen. Auf die mittlere Schiene ein Ofengitter und darunter ein Abtropfblech schieben. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und das Hähnchenbrustfilet rundum etwas anbraten. Dann auf dem Ofengitter im Ofen noch 20 bis 30 Minuten saftig durchziehen lassen. Anschließend herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

  2. Für die Sauce den Frischkäse mit Milch, Thunfisch samt Lake, Knoblauch, Ingwer, Kapern, Sardellen, Senf und Zitronenschale in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt das Öl dazugeben und untermixen, die Sauce mit Chilisalz würzen. (Die Sauce wird streichfähig, wenn man sie einige Stunden in den Kühlschrank stellt.)

  3. Inzwischen vom Romana-Salat die äußeren Blätter entfernen. Den Salat in die einzelnen Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. In einer Salatschüssel mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Chilisalz und alles gut mischen.

  4. Zum Servieren die Thunfischsauce mittig auf flache Teller verteilen und die Salatblätter darauf anrichten. Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, mit Brathähnchengewürz und nach Belieben mit etwas Chilisalz würzen. Das Fleisch auf den Salat legen und mit den Kräuterblättern garnieren.

Hähnchen mit Thunfischsauce - Nahaufnahme

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ZS