
Grünkohlsalat mit Gelber Bete und Möhre
Zutaten & Zubereitung
200 g | Grünkohl |
2 | Gelbe Beten (ca. 180 g) |
1 | große Möhre (ca. 120 g) |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | weißes Mandelmus |
1 | rote Zwiebel |
1 TL | Ahornsirup |
2 TL | Misopaste |
2 TL | Sojasauce |
7-8 EL | Wasser |
2 Spritzer | Chilisauce |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz |
Den Grünkohl waschen und trocken schütteln, die feinen Blätter
jeweils vom inneren groben Stiel schneiden und klein zupfen. Sofort
mit 2 TL Zitronensaft und 1 großen Prise Salz verkneten und 30 Minuten
ziehen lassen. Gelbe Beten und Möhre putzen und schälen. Gelbe
Beten auf der Rohkostreibe in feine Scheiben hobeln, die Möhre grob
raspeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.Mandelmus mit übrigem Zitronensaft, Ahornsirup, Misopaste,
Sojasauce und Wasser glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce
würzen. Grünkohl, Möhre, Gelbe Bete und Zwiebel in einer
Schale mit dem Dressing mischen. Den Salat nochmals mit Salz,
Pfeffer und eventuell Ahornsirup abschmecken.
