
Grüner Spargel mit Calamaretti und gelben Linsen
Zutaten & Zubereitung
4 Personen
250 g | gelbe Linsen |
Gemüsebrühe | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Chilischoten |
4 | Calamaretti (küchenfertig) |
Olivenöl | |
1 EL | Tomatenmark |
ca. 200 ml | Hühnerbrühe |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Handvoll | Taggiasca-Oliven (in Öl) |
2 Handvoll | grüner Spargel |
Salz |
Die Linsen daumenhoch mit Gemüsebrühe bedecken und aufkochen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten garen und abgießen.
Zwiebel, Knoblauch und Chilis fein hacken. Calamaretti in Olivenöl rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chilis in der Pfanne gut durchschwenken.
Tomatenmark unterrühren, mit Hühnerbrühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Calamaretti wieder dazugeben, vom Herd nehmen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Oliven samt Öl hinzufügen und zugedeckt ziehen lassen.
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden entfernen.
Die Spargelstangen in Salzwasser bissfest garen.
