
Grüne Smoothie-Bowl mit Ei
Zutaten & Zubereitung
2 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucchini |
75 g | tiefgekühlte Erbsen |
1/2 | reife Avocado |
70 g | Brunnenkresse (ersatzweise junger Spinat) |
30 g | junger Spinat |
2 EL | Zitronensaft |
400 ml | glutenfreie kalte Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Die Eier in kochendem Wasser 5 bis 6 Minuten wachsweich garen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Erbsen antauen lassen. Die Avocadohälfte schälen und grob zerteilen. Brunnenkresse und Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen, dabei grobe Stiele entfernen. 1 Handvoll Brunnenkresse zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob schneiden.
Zucchini, Erbsen, Avocado, Brunnenkresse, Spinat und Zitronensaft in den Mixer geben und die Brühe dazugießen. Alles erst auf kleiner Stufe, dann auf höchster Stufe glatt pürieren. Falls der Smoothie zu dick ist, noch etwas Wasser untermixen. Den Smoothie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und nochmals kurz durchmixen.
Zum Servieren den Smoothie auf Schalen (Bowls) oder tiefe Teller verteilen. Die Eier pellen, längs halbieren und darauf anrichten. Mit der beiseitegelegten Brunnenkresse garnieren. Zum Mitnehmen den Smoothie in Twist-off Gläser füllen, Eier und Brunnenkresse separat verpacken.
