
Grüne Smoothie-Bowl mit Beeren
Zutaten & Zubereitung
2 Personen
1 EL | helle Sesamsamen |
100 g | gemischte Beeren (z.B. Heidel-, Him- oder Rote Johannisbeeren) |
1 | reife Avocado |
je 2 | gelbe und grüne Kiwis |
30 g | junger Spinat |
2 EL | Limettensaft |
1/2 TL | Matcha-Pulver |
250 g | Buttermilch |
3 EL | kernige Dinkelflocken |
2 TL | Chiasamen |
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch schälen. Beide gelben und 1 grüne Kiwi schälen und grob schneiden, die übrige grüne Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Avocado, Kiwistücke, Spinat und Limettensaft mit dem Matcha-Pulver und der Buttermilch im Mixer dickcremig pürieren. Zum Servieren den Smoothie auf Schalen (Bowls) verteilen. Die grünen Kiwischeiben mit Dinkelflocken, Beeren, Sesam und Chiasamen streifenförmig garnieren.
