
Golden-Milk-Chiapudding
Zutaten & Zubereitung
2 Personen
10 g | Ingwer |
3 EL | Kokosraspel |
1 TL | gem. Kurkuma |
1/2 TL | Zimtpulver |
1/4 TL | gem. Vanille |
400 ml | ungesüßter Sojadrink |
50 g | Chiasamen |
200 g | Seidentofu |
2 | blaue Pflaumen |
100 g | Brombeeren |
Am Vorabend den Ingwer schälen und fein reiben. Mit 2,5 EL Kokosraspeln, Kurkuma, Zimt, Vanille und Sojadrink in einen hohen Rührbecher oder den Standmixer geben und (mit dem Stabmixer) zu einer feinen Milch pürieren.
Die Chiasamen in einer Schüssel mit der gelben Miclh übergießen und gründlich verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend nochmals durchrühren und alles im Kühlschrank abgedeckt etwa 8 Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.
Am nächsten Morgen den Seidentofu unter den Chiapudding rühren, alles nach Belieben mit 2 TL Ahornsirup süßen und auf Schalen verteilen.
Die Pflaume waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen, größere Beeren halbieren.
