
Falafel Rezept aus Midlife Kitchen von Mimi Spencer
Zutaten & Zubereitung
400 g | Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | Ei |
1 große Handvoll | glatte Petersilie |
Saft von 1/2 Zitrone | |
grobes Meersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Sesamsamen |
2 | Vollkorn-Pitabrote |
2 | Möhren, geschält und gerieben |
2 EL | Hummus |
Alle Zutaten für die Falafeln (Kichererbsen, Koriander, Kreuzkümmel, Ei, Petersilie, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer) bis auf das Olivenöl in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste pürieren. Die Masse zu 8 kleinen oder 6 großen Bratlingen formen. Für die Kruste jeweils in den Sesamsamen wenden und diese fest andrücken. Man kann sie so im Kühlschrank aufbewahren, bis man sie fertig zubereiten möchte.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Falafeln 5 bis 7 Minuten von jeder Seite braten, bis sie außen goldbraun und innen gar sind.
Mit warmem Pitabrot, geriebener Möhre und Hummus als Beilagen servieren.
Auch gut…
Für die Falafelmischung sind auch diese Zutaten lecker:
* 2 TL frisch abgeriebene Bio-Zitronenschale
* 1 TL Chiliflocken
* 1 TL Kreuzkümmelsamen
* Weitere gehackte Kräuter wie Minze- oder Korianderblätter
