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Falafel Rezept aus Midlife Kitchen von Mimi Spencer

Zutaten & Zubereitung

2 Personen
400  Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft
TL  gemahlener Koriander
TL  gemahlener Kreuzkümmel
  Ei
große Handvoll  glatte Petersilie
    Saft von 1/2 Zitrone
    grobes Meersalz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
TL  Olivenöl
EL  Sesamsamen
  Vollkorn-Pitabrote
  Möhren, geschält und gerieben
EL  Hummus
  1. Alle Zutaten für die Falafeln (Kichererbsen, Koriander, Kreuzkümmel, Ei, Petersilie, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer) bis auf das Olivenöl in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste pürieren. Die Masse zu 8 kleinen oder 6 großen Bratlingen formen. Für die Kruste jeweils in den Sesamsamen wenden und diese fest andrücken. Man kann sie so im Kühlschrank aufbewahren, bis man sie fertig zubereiten möchte.

  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Falafeln 5 bis 7 Minuten von jeder Seite braten, bis sie außen goldbraun und innen gar sind.

  3. Mit warmem Pitabrot, geriebener Möhre und Hummus als Beilagen servieren.


    Auch gut…
    Für die Falafelmischung sind auch diese Zutaten lecker:
    * 2 TL frisch abgeriebene Bio-Zitronenschale
    * 1 TL Chiliflocken
    * 1 TL Kreuzkümmelsamen
    * Weitere gehackte Kräuter wie Minze- oder Korianderblätter

Falafel Rezept aus Midlife Kitchen von Mimi Spencer - Nahaufnahme

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