
Eis am Stiel
Zutaten & Zubereitung
150 g | Naturjoghurt |
100 g | Mascarpone |
250 g | Erdbeeren |
1 EL | Zucker |
2 EL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
Stelle den Standmixer bereit und achte darauf, dass er richtig zusammengebaut ist und sicher steht (einen Erwachsenen prüfen lassen!).
Joghurt und Mascarpone abwiegen und in den Standmixer geben.
Die Erdbeeren abwiegen, waschen und die Blätter entfernen. Die Früchte in den Standmixer geben.
Zucker, Honig und Zitronensaft dazugeben. Den Deckel des Mixers fest verschließen. Die Zutaten auf höchster Stufe 1 bis 2 Minuten sehr fein pürieren.
Zieh den Stecker des Mixers aus der Steckdose und nimm den Mixbehälter ab. Die Eismasse in kleine Förmchen oder Espressotassen verteilen.
Ins Tiefkühlfach stellen und die Masse darin etwa 1 Stunde 30 Minuten gefrieren lassen.
Dann in die schon angefrorene Masse je 1 Holzstäbchen als Stiel in die Mitte stecken. Du hast keine Stäbchen? Stecke einfach einen kleinen Löffel mit dem Griff nach oben hinein.
Das Eis wieder in das Tiefkühlfach stellen und in etwa 1 Stunde 30 Minuten ganz fest werden lassen. Du kannst es natürlich auch länger darin lassen.
Die Förmchen oder Tassen kurz in etwas warmes Wasser tauchen und das Eis am Stiel herauslösen.
