
Einmal die Woche… Chili-Huhn mit Honig
Zutaten & Zubereitung
4 Personen
kalorienarmes Kochspray | |
600 g | entbeinte Hähnchenschenkel (Haut und sichtbares Fett entfernt) |
2 EL | flüssiger Honig |
1 Prise | Chiliflocken |
2 | Würfel Hühnerbrühe, zerbröckelt |
3 EL | dunkle Sojasauce |
1 ½ TL | Knoblauchgranulat |
2 | Radieschen, fein geschnitten |
2 | Frühlingszwiebeln, geputzt und fein geschnitten |
1 | rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten (optional) |
Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Kochspray besprühen.
Das Hähnchenfleisch in die Auflaufform legen.
Honig, Chiliflocken, Brühwürfel, Sojasauce und Knoblauchgranulat in einer Schüssel mischen. Über dem Hähnchenfleisch verteilen und im Ofen 25–30 Minuten garen, bis das Fleisch durchgegart ist.
Aus dem Ofen nehmen und mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und geschnittenen Chili (falls verwendet) servieren.
