
Einfaches Bananenbrot
Zutaten & Zubereitung
4 Personen
5 | Bananen |
½ Tasse | geschmolzenes Ghee oder Kokosöl |
6 EL | Agavendicksaft |
¾ Tasse | Haferdrink |
1½ Tassen | Buchweizenmehl |
1 EL | Chiasamen |
2 EL | Cashewmus |
2 TL | Zimt |
Mineralwasser | |
etwas Öl für die Form |
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Ghee oder Kokosöl,Agavendicksaft, Haferdrink, Mehl, Chiasamen, Cashewmus und Zimt mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Die Bananen hinzufügen und alles verrühren.
1 Schuss Mineralwasser dazugeben, alles nochmals verrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben.
Den Teig im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in das Brot stechen, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist es fertig. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen.
