Deutschlank Burger Rezept von Achim Sam - Rezept Bild

Deutschlank Burger Rezept von Achim Sam

Zutaten & Zubereitung

1 Person
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Hokkaidokürbis (entkernt)
1.5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
90 g mageres Rinderhackfleisch
1 XXL-Vollkorn-Burgerbun (75 g)
20 g Tomatenketchup
15 g Eisbergsalatblätter
1 Tomate
50 g Gewürzgurken
  1. Backofen auf 225 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und waschen, Kürbis waschen. Beides wie Pommes in dicke Stifte schneiden. Mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und in einer ofenfesten Form verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.

  2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 2 flache runde Burgerpattys daraus formen. In einigen Tropfen Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Min. braun braten.

  3. Burgerbuns waagrecht halbieren, Schnittflächen mit Tomatenketchup bestreichen. Salat waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken längs in dünne Scheiben schneiden.

  4. Untere Hälften der Burgerbuns auf Teller setzen und nacheinander mit Salat, Burgerpattys, Tomate und Gurken belegen. Die oberen Hälften darauflegen. Die Kartoffel- und Kürbispommes ebenfalls auf den Tellern anrichten.

Deutschlank Burger Rezept von Achim Sam - Nahaufnahme

Buch zum Rezept

Cookie Einstellungen

Bitte wählen Sie eine Option. Sie können hier mehr über die Konsequenzen Ihrer Auswahl erfahren: Hilfe.

Wählen Sie eine Option um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl zu den Cookie-Einstellungen treffen. Hier finden Sie eine Erklärung zu den unterschiedlichen Einstellungsoptionen.

  • Alle cookies akzeptieren:
    Alle Cookies für Analyse-Verfahren.
  • Nur ZS-Verlag Cookies akzeptieren:
    Nur Cookies für alle Funktionen dieser Website.
  • Alle Cookies ablehnen:
    Gar keine Cookies außer technisch notwendige.

Sie können hier Ihre Einstellungen ändern: Datenschutz, Impressum.

Zurück