
Detox Smoothie Rezept von Sebastian Copien
Zutaten & Zubereitung
100 g | weiße Quinoa |
Meersalz | |
2 EL | Kürbiskerne |
2 | Apfel |
1 EL | Kürbiskernöl |
1.5 EL | Kakaonibs |
2 Stiele | Petersilie |
12 | Brennnesselblätter |
10 g | Feldsalat |
1 | Banane |
1 | Bio-Zitronenscheibe |
1 | Medjoul-Dattel (ohne Stein) |
1 EL | Leinöl |
100 ml | kaltes stilles Mineralwasser |
Für das Topping die des Detox Smoothies Quinoasamen waschen und in einem Topf in Wasser mit 1 Prise Salz nach Packungsanweisung weich garen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze leicht rösten und abkühlen lassen. Einen Apfel waschen und vierteln, dabei das Kerngehäuse herausschneiden und beiseitelegen. Apfelfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Topping-Zutaten beiseitestellen.
Für den Smoothie den zweiten Apfel waschen und mitsamt dem Kerngehäuse in grobe Würfel schneiden. Petersilie, Brennnesselblätter und Feldsalat waschen und trocken schütteln. Die Banane schälen und in grobe Stücke scheiden.
Apfelstücke, beiseite gelegtes Kerngehäuse, Zitronenscheibe, Petersilie, Brennnesselblätter, Feldsalat und Bananenstücke in dieser Reihen folge in den Mixbecher geben. 1 EL Kakaonibs, Dattel, 1 Prise Salz, Leinöl und Mineralwasser hinzufügen. Alles auf höchster Stufe etwa 1 Minute glatt mixen. Den Smoothie auf zwei Schalen verteilen.
Zum Servieren des Detox Smoothies Quinoa, Kürbiskernöl, Kürbiskerne, Apfelwürfel und die restlichen Kakaonibs als Topping auf den Smoothies verteilen.
