
Crumble mit zweierlei Früchten
Zutaten & Zubereitung
160 g | Haferflocken |
100 g | Mandelmehl |
2 TL | gemahlener Zimt |
1 TL | Meersalz |
3 EL | Kokosöl (fest) oder Butter |
60 ml | Reissirup oder Süßungszutat eigener Wahl (nach Belieben) |
3 Tassen | Brombeeren (frisch oder gefroren) |
3 Tassen | Apfelwürfel |
Saft von 1 Bio-Zitrone | |
½ Tasse | Stevia-Granulat oder andere Süßungszutat |
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Haferflocken, Mandelmehl, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
Kokosöl oder Butter zugeben und alles zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben.
Nach Belieben die Süßungszutat dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren.
Zwei kleine Töpfe bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. In einen Topf die Brombeeren geben, in den anderen die Äpfel. Jeweils 125 ml Wasser zugeben (mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher geht es schneller).
In jeden Topf die Hälfte des Zitronensafts und der Süßungszutat einrühren. Die Früchte ohne Deckel 8–10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist.
Die Brombeeren auf eine Seite der Form geben, die Äpfel auf die andere Seite. Es macht nichts, wenn sich die Säfte mischen – das schmeckt köstlich.
Die Streusel auf den Früchten verteilen. Den Crumble 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel goldbraun sind.
