
Cloud-Bread-Sandwich mit Gemüse und Crème fraîche
Zutaten & Zubereitung
2 EL | gepresstes Ölivenöl |
2 | Eier (Größe M) |
2 Msp. | glutenfreies Backpulver |
Salz | |
25 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 EL | helle Sesamsamen |
4 | Radieschen |
1/4 | Salatgurke |
3 | Dillstiele |
25 g | Rucola |
50 g | Crème fraîche |
Pfeffer aus der Mühle |
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl einfetten. Die Eier trennen, Die Eiweiße mit Backpulver und einer kräftigen Prise Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelbe und Frischkäse mit den Quirlen etwa 5 Minuten verrühren, dann den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Die Masse auf dem Backblech nebeneinander zu 4 runden Fladen (à ca. 12 cm Durchmesser) verteilen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen Radieschen und Gurke putzen, waschen und auf der Gemüsereibe in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, dabei grobe Stiele entfernen. Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und zwei Fladen damit bestreichen. Jeweils mit Radieschen, Gurke, Dill und Rucola belegen und einen zweiten Fladen darauflegen.
