
Cheeseburger-Pizza
Zutaten & Zubereitung
75 g | sehr magers Hackfleisch vom Rind |
1 Prise | getrockneter Oregano und etwas mehr zum Bestreuen |
1 Prise | Zwiebelgranulat |
1 Prise | Knoblauchgranulat |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
¼ | Zwiebel, fein gewürfelt |
¼ | rote Paprika, entkernt und fein gewürfelt |
1 ½ EL | Tomatenmark |
1 TL | Balsamico |
1 | kalorienarmer Tortilla-Wrap |
1 | kleine Essiggurke, dünn geschnitten |
20 g | fettarmer Hartkäse, gerieben |
35 g | fettarmer Mozzarella |
Den Ofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Hackfleisch mit Oregano, Zwiebelgranulat und Knoblauchgranulat in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen, in 15 gleich große Stücke teilen und zu Bällchen formen. (An dieser Stelle kannst du die Fleischbällchen einfrieren.) Die Fleischbällchen mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln auf das Backblech geben und 5 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Ofentemperatur auf 200 ºC reduzieren (Umluft 180 ºC). Ein weiteres Backblech mit Backpapier auslegen.
Tomatenmark und Balsamico vermengen und den Wrap damit bestreichen. Den Wrap auf das Backblech legen.
Die gebackenen Fleischbällchen, Zwiebeln und Paprika auf dem Wrap verteilen, die Gurkenstückchen darüberstreuen. Mit dem geriebenen Käse bedecken. Den Mozzarella in kleine Stückchen darübergeben und den Wrap mit etwas Oregano bestreuen.
Im Ofen 7 Minuten garen oder bis der Wrap knusprig und der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
