
Cashewriegel mit Cornflakes
Zutaten & Zubereitung
6 Personen
130 g | Datteln (ohne Stein) |
100 g | ungesüßte getrocknete Sauerkirschen (ungeschwefelt; ersatzweise Rosinen) |
120 g | Cashewkerne |
50 g | zarte Haferflocken |
2 EL | weiches natives Kokosöl |
2 EL | ungesüßtes Cashewmus |
50 g | ungesüßte Cornflakes |
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Datteln in heißem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Anschließend abgießen und klein schneiden.
Alle Zutaten – bis auf die Cornflakes – in eine Küchenmaschine geben und zu einer grobkörnigen Paste mixen. Die Cornflakes locker untermischen. Die Paste etwa 2 cm dick zu einem Rechteck auf das Blech streichen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde kühl stellen.
Anschließend das Rechteck in 12 Riegel schneiden. In einem luftdichten Gefäß halten sich die Riegel gekühlt etwa 10 Tage.
