
Campari mit Orangensorbet
Zutaten & Zubereitung
4 Personen
4 | Bio-Orangen |
50 g | Zucker |
1 | Eiweiß |
Saft von 1 Zitrone | |
Campari zum Auffüllen | |
4 | Bio-Blutorangenscheiben |
Für das Sorbet die Orangen heiß waschen, die Schale von 2 Orangen fein abreiben und alle 4 Orangen auspressen. Zucker, Orangenschale und 75 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und abseihen.
Das Eiweiß in einer hohen Schüssel mit dem Handrührgerät halb steif schlagen. ¼ l gepressten Orangensaft und den Zitronensaft zu der Zuckerlösung geben und verrühren, dann das Eiweß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel füllen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder umrühren.
Zum Servieren vom Sorbet Kugeln abstechen, in vier Gläser füllen und mit Campari aufgießen. Mit Blutorangenschale garnieren.
