Bunte Ingwer-Shots - Rezept Bild

Bunte Ingwer-Shots

Zutaten & Zubereitung

1 Person
Für den Ingwer-Apfel-Shot:
50 g Ingwer
20 g Kurkumawurzel
1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar; ca. 125 g)
Saft von 2 Zitronen
Für den Möhren-Ingwer-Shot:
50 g Ingwer
1 Möhre
Saft von 2 Orangen
Für den Ingwer-Spinat-Shot:
50 g Ingwer
1 Kiwi
1 kleine grüne Birne
30 g junger Spinat
Saft von 2 Zitronen
Für den Granatapfel-Ingwer-Shot:
50 g Ingwer
1 Granatapfel
Saft von 1 Zitrone
100 ml Rote-Bete-Saft
1 EL flüssiger Honig
  1. Für 1 Fläschchen Ingwer-Apfel-Shot (ca. 300 ml; 5 Shots) den Ingwer und die Kurkumawurzel schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Ingwer, Kurkuma, Zitronensaft und 50 ml Wasser im Mixer erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe pürieren. In eine saubere Flasche füllen und verschließen. Hält sich gekühlt bis zu 5 Tage.

  2. Für 1 Fläschchen Möhren-Ingwer-Shot (ca. 300 ml; 5 Shots) den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Möhre putzen, schälen und fein reiben (ersatzweise 75 ml Möhrensaft verwenden). Beides mit dem Orangensaft (ca. 200 ml) im Mixer erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe fein pürieren. In eine saubere Flasche füllen, gut verschließen und gekühlt aufbewahren. Hält sich bis zu 5 Tage.

  3. Für 1 Fläschchen Ingwer-Spinat-Shot (ca. 300 ml; 5 Shots) den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Kiwi schälen und klein schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln, die groben Stiele entfernen. Alles mit dem Zitronensaft im Mixer erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe fein pürieren. In eine saubere Flasche füllen und verschließen. Hält sich gekühlt bis zu 5 Tage.

  4. Für 1 Fläschchen Möhren-Ingwer-Shot (ca. 300 ml; 5 Shots) den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Granatapfel halbieren und auspressen. Den Saft und 50 g ausgepresste Granatapfelkerne (den Rest anderweitig verwenden), Ingwer, Zitronen- und Rote-Bete-Saft und den flüssigen Honig im Mixer erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe pürieren. In eine Flasche füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich bis zu 5 Tage.

Bunte Ingwer-Shots - Nahaufnahme

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ZS