Buddha-Bowl mit Erdnusssauce - Rezept Bild

Buddha-Bowl mit Erdnusssauce

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
1 große Zucchini
1 Salatgurke
2 mittelgroße Möhren
1 TL Salz
3 Frühlingszwiebeln
8 Stiele Thai-Basilikum (oder Koriander)
5 geh. EL Mungobohnensprossen (ersatzweise andere Sprossen)
3 geh. EL geröstete Erdnüsse
3 geh. EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
Saft einer Bio-Limette
60 g Erdnussmus (stückig oder fein)
6 EL Teriyakisauce
3 EL Agavendicksaft
  1. Für die Buddha-Bowl Zucchini, Gurke und Möhren waschen und trocken tupfen, die Möhren nur falls nötig schälen. Das Gemüse an den Enden gerade abschneiden, mit dem Spiralschneider zu etwa 15 cm langen Nudeln verarbeiten, mit dem Salz mischen und 10 Min. ziehen lassen.

  2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, zuerst in 10 cm lange Stücke und diese anschließend längs in sehr dünne Streifen schneiden. Das Basilikum (oder den Koriander) waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Sprossen in einem Sieb gründlich kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Erdnüsse grob hacken.

  3. Für die Sauce die Chilischote waschen und trocken tupfen, nach Belieben auch längs aufschneiden und entkernen. Chili in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Chili und Knoblauch mit Limettensaft, Erdnussmus, Teriyakisauce, Agavendicksaft (oder Ahornsirup) und 4 EL Wasser glatt rühren.

  4. Die Gemüsenudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf vier Schüsseln verteilen und mit der Erdnusssauce beträufeln. Sprossen, Frühlingszwiebeln, Basilikum (oder Koriander), Erdnüsse und Röstzwiebeln darüberstreuen. Die Buddha-Bowl sofort servieren.

Buddha-Bowl mit Erdnusssauce - Nahaufnahme

Buch zum Rezept

Cookie Einstellungen

Bitte wählen Sie eine Option. Sie können hier mehr über die Konsequenzen Ihrer Auswahl erfahren: Hilfe.

Wählen Sie eine Option um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl zu den Cookie-Einstellungen treffen. Hier finden Sie eine Erklärung zu den unterschiedlichen Einstellungsoptionen.

  • Alle cookies akzeptieren:
    Alle Cookies für Analyse-Verfahren.
  • Nur ZS-Verlag Cookies akzeptieren:
    Nur Cookies für alle Funktionen dieser Website.
  • Alle Cookies ablehnen:
    Gar keine Cookies außer technisch notwendige.

Sie können hier Ihre Einstellungen ändern: Datenschutz, Impressum.

Zurück