
Brokkoliblätter mit Garnelen und Reis
Zutaten & Zubereitung
4 Personen
80 g | Basmatireis |
etwas Olivenöl | |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1–2 | rote Chilischoten |
Erdnussöl zum Braten | |
20 | Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf, mit Schale) |
1 EL | Szechuanpfeffer |
1–2 EL | Reissirup |
4 EL | Sojasauce |
12 | große Brokkoliblätter |
150–200 ml | Gemüsebrühe |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Den Reis waschen, mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze unter ständigem Rühren goldbraun braten (nicht garen, der Reis soll nur knusprig werden).
Knoblauch, Zwiebel und Chili fein hacken und in einer Pfanne in Erdnussöl bei starker Hitze anrösten, Garnelen und Szechuanpfeffer hinzufügen, unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten. Mit Reissirup, Sojasauce und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und vom Herd nehmen.
Geputzte Brokkoliblätter mit Erdnussöl in einer Pfanne etwa 1 Minute scharf anbraten, mit Brühe ablöschen, etwa 2 Minuten köcheln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
