Bratäpfel - Rezept Bild

Bratäpfel

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
2 EL Rosinen
2 cl Orangenlikör
4 große aromatische Äpfel
30 g Marzipanrohmasse
1 EL Orangenmarmelade
30 g gehacktes Orangeat
50 g grob gehackte Haselnüsse
Zitmpulver
125 ml halbtrockener Weißwein
40 g Butter
  1. Die Rosinen mit dem Orangenlikör begießen und mindestens 15 Minuten marinieren. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  2. Das Marzipan mit der Orangenmarmelade verrühren und Orangeat, Haselnüsse sowie die Rosinen mitsamt der Einweichflüssigkeit unterrühren. Mit etwas Zimt würzen.

  3. Die Äpfel nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform setzen, mit der Marzipanmasse füllen und mit dem Wein begießen. Die Butter in kleinen Flocken über den Äpfeln verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten garen. Noch heiß entweder mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

Bratäpfel - Nahaufnahme

Buch zum Rezept

Cookie Einstellungen

Bitte wählen Sie eine Option. Sie können hier mehr über die Konsequenzen Ihrer Auswahl erfahren: Hilfe.

Wählen Sie eine Option um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl zu den Cookie-Einstellungen treffen. Hier finden Sie eine Erklärung zu den unterschiedlichen Einstellungsoptionen.

  • Alle cookies akzeptieren:
    Alle Cookies für Analyse-Verfahren.
  • Nur ZS-Verlag Cookies akzeptieren:
    Nur Cookies für alle Funktionen dieser Website.
  • Alle Cookies ablehnen:
    Gar keine Cookies außer technisch notwendige.

Sie können hier Ihre Einstellungen ändern: Datenschutz, Impressum.

Zurück