Bester Salat unter freiem Himmel - Rezept Bild

Bester Salat unter freiem Himmel

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
1 kleine Wassermelone (ca. 2 1/2kg)
1 Salatgurke
2 kleine rote Zwiebeln
200 g Feta
1 Bund Minze
Saft einer 1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Sternausstecher
  1. Die Melone halbieren. Eine Hälfte am Rand entlang mit dem Messer einschneiden und das Fruchtfleisch mit einem großen Servierlöffel möglichst im Ganzen herausnehmen, ohne die Schale zu verletzen – die wird später die Salatschüssel.

  2. Das Fruchtfleisch in 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Sternausstecher so viele Sterne wie möglich ausstechen und in die ausgehöhlte Melone füllen.

  3. Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben mit den Melonensternen mischen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Viertel in einzelne Segmente trennen. Zwiebeln ebenfalls zum Salat geben. Feta in kleinen Stücken über den Salat bröckeln.

  4. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Dressing über dem Salat verteilen und zum Schluss die Minze darüberstreuen.

  5. Die andere Melonenhälfte in 3 Schiffchen teilen. Die Schiffchen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Melonendreiecke auf Eisstiele stecken und zum Nachtisch als Eis am Stiel gekühlt anbieten.

Bester Salat unter freiem Himmel - Nahaufnahme

Buch zum Rezept