
Bananen-Pancakes
Zutaten & Zubereitung
2 Personen
1½ | Bananen |
60 g | Buchweizenmehl |
60 g | Dinkelvollkornmehl |
1 TL | Kokosöl, geschmolzen, plus etwas zum Braten |
50 ml | Pflanzenmilch |
1 Handvoll | Blaubeeren |
1 Handvoll | Erdbeeren |
Ahornsirup oder Honig | |
Kokosraspeln |
Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen oder kurz mit einem Stabmixer bearbeiten.
Buchweizen- oder Dinkelvollkornmehl, zerdrückte Bananen, geschmolzenes Kokosöl, Pflanzenmilch und 100 ml Wassser zu einer homogenen Masse verrühren. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, noch etwas mehr Wasser zufügen.
In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur ein wenig Kokosöl erhitzen, pro Pancake etwas eine 3/4 Schöpfkelle Teig hineingeben und die Pancakes braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
Die Beeren waschen nach Belieben klein schneiden. Mit Kokosraspeln garnieren und servieren.
