
American Beef Burger
Zutaten & Zubereitung
600 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
1 | rote Zwiebel |
2 | Tomaten |
einige Blätter Romanasalat | |
1 Handvoll | Rucola |
Öl für den Grillrost | |
4 | Burgerbrötchen |
2 | Avocados |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
1 | grüne Paprikaschote |
2 | grüne Peperoni |
1 Bund | krause Petersilie |
1 Bund | Koriandergrün |
Zesten und Saft von 1 Bio-Limette | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
50 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Scheiben Cheddar |
50 g | Nachos (Fertigprodukt) |
BBQ-Sauce (Fertigprodukt) |
Den Grill (mit Deckel, etwa 200°C) für mittlere bis hohe direkte Hitze vorbereiten.
Das Hackfleisch mit salz würzen und zu 4 gleich großen Pattys formen. Die Zwiebel schälen undin Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Romanasalatblätter und den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Große Blätter etwas kleiner zupfen.
Für den Mojo verde die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler schälen. Die Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Paprika und Peperoni in Würfel schneiden.
Die Petersilie und den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Alle vorbereiteten Zutaten für die Mojo verde mit den Limettenzesten und dem -saft sowie 1 Prise Kreuzkümmel und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Grillrost mit Öl einfetten und die Hackfleischpattys bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite grillen. Die Burgerbrötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen bei direkter Hitze 1 bis 2 Minuten auf Sicht grillen.
Die Mojo verde auf den unteren Brötchenhälften verstreichen. Salat- und Rucolablätter, tomatenscheiben, Zwiebelringe, Pattys, Käsescheiben und Nachos in gewünschter Reihenfolge daraufschichten. Mit Pfeffer würzen. Etwas BBQ-Sauce entweder auf den oberen Brötchenhälften oder auf den Fleisch-Pattys verstreichen. Die oberen Brötchenhälften auflegen.
