
Abendessen: Tomatenreis mit Feta
Zutaten & Zubereitung
FÜR | 1 PORTION |
½ kleine Dose | ½ kleine Dose junge Erbsen (140 g Abtropfgewicht; also nur ca. 70 g bei diesem Rezept verwenden) |
½ | Päckchen Hafercreme (250 ml Inhalt; also nur 125 ml bei diesem Rezept verwenden) |
1 TL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
2 getrocknete Tomaten in Öl | getrocknete Tomaten in Öl |
½ | Dose gehackte Tomaten (400 g; also nur ca. 200 g für dieses Rezept verwenden |
1 | gehäufter TL Pesto rosso (aus dem Glas; ca. 20 g) |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
½ Pck. | Express-Reis (z. B. Basmati; 250 g Inhalt; also nur ca. 125 g für dieses Rezept verwenden) |
¼ Paket | Feta (150 g Inhalt; also nur ca. 40 g für dieses Rezept verwenden) |
Zubereitungszeit: | ca. 15 Min. |
Nährwerte: | ca. 600 Kalorien |
Die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit der Hafercreme und den Kapern in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten leicht einkochen lassen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, zusammen mit den gehackten Tomaten, dem Pesto, den Kräutern der Provence sowie etwas Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Den Reis untermischen und alles aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Den Tomatenreis auf einen tiefen Teller geben, in der Mitte eine Mulde formen. Die Erbsen in diese Mulde geben und den Feta darüber bröckeln.
VARIANTE
Wenn Sie Chiliflocken oder ein anderes scharfes Gewürz im Vorratsschrank haben, verleihen Sie dem Tomatenreis damit ein wenig Feuer.
