… aus unserem Notfallkochbuch:
Wir haben für Sie eine detaillierte Liste zusammengestellt, anhand derer Sie zwei Wochen lang täglich zwei Gerichte zubereiten können. Einfach, aber doch abwechslungsreich. Schnell, aber doch lecker, um die Stimmung wenigstens ein wenig zu heben. Egal, ob Strom, Wasser und Kühlschrank zur Verfügung stehen oder selbst diese für uns so alltäglichen Dinge ausfallen.
TIPP
Diese Zutaten sollten Sie zusätzlich zu unserer Notfall-Liste im Vorrat haben
Wichtig: Zutaten für das Frühstück an den 14 Tagen müssen Sie zusätzlich einkaufen. Mehr dazu ab Seite 26.
ZUTAT | MENGE | BITTE BEACHTEN | ALTERNATIVEN |
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Obst & Gemüse
Zwiebeln (eher kleine Exemplare) | 1 kg | Vorräte häufig kontrollieren; weich werdende Exemplare zuerst verwenden |
Milch & Milchprodukte & Eier
H-Milch (Tetrapack; je 500 ml) | 2 | |||
Feta (kleine Pck.; 150 g) | 1 | Lagerung im Kühlschrank; Haltbarkeitsdatum beachten | geriebener Käse (kleine Tüte mit 150 g) | |
Schmelzkäse (Pck. mit 8 Ecken à ca. 30 g = 250 g; ohne Kühlung haltbar) | 1 | beim Kauf beachten, dass der Käse möglichst ohne Kühlung lagerfähig ist | ||
geriebener Käse (kleine Tüte mit 150 g) | 1 | Lagerung im Kühlschrank; Haltbarkeitsdatum beachten | ||
Eier (Karton mit 10 Stück) | 1 | Lagerung im Kühlschrank; Haltbarkeitsdatum beachten; ältere Eier stets durchgaren | Volleipulver oder Ei-Ersatz in kleinen Tütchen |
Nudeln, Kartoffeln, Reis etc.
Nudeln (Pck. mit 500 g; z. B. Girandole mit nur 6 Min. Kochzeit) | 1 | |||
Capellini (= dünne lange Nudeln; Pck. mit 500 g; mit nur 3 Min. Kochzeit) | 1 | |||
Couscous (Pck. mit 500 g) | ½ | |||
Polenta (= Maisgrieß; Pck. mit 500 g) | ½ | |||
Express-Reis (Pck. mit 250 g) | 2 | |||
Kartoffelpüree (Pck. mit 2 × 2 Portionen) | 1 | |||
Weizen-Tortillafladen (20 cm Durchmesser; Pck. mit 6 Stück à ca. 40 g) | 1 |