Low Carb – das GENIALE Backbuch

Kategorie: Allgemein

Ein Gastbeitrag von unserer Autorin Petra Hola-Schneider

An was denkst du, wenn du ZUCKERFREI hörst? Ich vermute mal, nicht sofort an köstliche Desserts, Kuchen und Torten… Aber dass genau die auch ohne konventionellen Zucker, ja sogar ohne Mehl und damit auch glutenfrei möglich sind und auch noch wunderbar schmecken und grossartig aussehen, das zeige ich dir in meinem neuesten Buch!

„Low Carb Backen“ bekommt eine große „kleine“ Schwester

Mein allererstes Buch im ZS Verlag, das süße „Low Carb Backen“ begeistert die LeserInnen bis heute ungebrochen. Was lag da also näher, als mich noch weiter in das süße Thema zu vertiefen und nochmal einen ganzen Schwung Kuchen & Torten für euch zu zaubern.

Man wächst mit seinen Aufgaben

Was ein simples weiteres Backbuch hätte werden können, ist eine Art Standardwerk geworden: Ordentlich nach den „lowcarberisierten“ Teigen aufgeteilt, mit einer Fülle Tipps zu jedem und on Top noch einer Step by Step Anleitung! So kannst du selbst als AnfängerIn sofort Erfolge feiern und mit deinen Lieben genießen. Wie immer gibt es zu jedem Rezept einen weiteren Tipp, sodass du noch mehr Vielfalt und Möglichkeiten geboten bekommst.

Mohnbiskuitrolle mit Ricotta-Beeren-Füllung (© Sabrina Speck)

Klassiker ohne Reue

Zusammen mit meinem Gast, der lieben Anita Thomas von „Olleshimmelglitzerdings“ habe ich nicht nur ganz neu gezaubert, sondern bringe für dich auch beliebte Klassiker zuckerfrei und glutenfrei auf den Kaffeetisch: unter anderem Engadiner Nusstorte, Carrot Cake, Tiramisu-Schnitten, Maulwurfkuchen, zarten Erdbeerbiskuit, Donauwellen und neben saisonalen Specials auch eine ganz besondere glutenfreie Pizza-Party!

Donauwelle (© Sabrina Speck)

Es ist nie zu spät

Mit dem neuen Backbuch kommt für mich im ZS Verlag bereits das sechste Werk in die Bücherregale. Und wenn ich darüber nachdenke, kommt es mir selbst ganz unwirklich vor! Wusstest du, dass ich erst mit 47 Jahren anfing, meine Rezepte auf Facebook zu veröffentlichen? Ich, die von Facebook, WordPress und all den Social Media Geschichten KEINE Ahnung hatte?

Lebe deinen Traum!

Als mein erster Facebook Post online ging (mit einem schrecklichen Foto und einem ganz einfachen Rezept) saß ich an meinem Esstisch und dachte „was tust du da eigentlich…“ und ich muss zugeben, die Likes hielten sich sehr in Grenzen und kamen überwiegend von meinen Freunden. Aber ich ließ mich nicht beirren und schon ein paar Wochen später sah es ganz anders aus, nach ein paar Monaten sogar so gut, dass wir von Facebook auf einen eigenen Blog umzogen: „Holla die Kochfee“ wurde geboren und eine kleine Erfolgsgeschichte begann! Mit 6 Büchern in 3 Jahren, mit Millionen von Lesern auf allen Social Media Kanälen, einer so unglaublich netten und treuen Leserschaft, dass ich keinen Tag mehr missen möchte! Und wenn mir eine Mama schreibt, ihr an Diabetes erkrankter Sohn war glücklich mit „meinem“ Geburtstagskuchen, dann bin ich einfach HAPPY!

© Sabrina Speck

Gut für mich

Was aber hat all das mir gebracht? Neben all den Menschen, die ich kennen lernen durfte, all dem tollen Feedback meiner LeserInnen, all den Köchen, Produzenten, Züchtern, den kulinarischen Reisen und der wunderbaren Community geht es mir selbst zuckerfrei einfach gut! Der konstante Blutzuckerspiegel scheint auch die beginnenden Wechseljahre deutlich zu vereinfachen: meine Blutwerte sind trotz einer extremen familiären Vorbelastung mit Diabetes super, ich bin ausgeglichen, super belastbar, schlafe extrem gut, meine Haut ist top und ich bin sehr zuversichtlich, dass es auch so bleibt. Um gertenschlank wie mit 20 zu sein esse ich zu gerne und genieße mein Leben mit vollen Zügen und ehrlich gesagt: heute mit 52 fühle ich mich um Welten besser als damals!

In diesem Sinne also: viel Freude mit meinem Buch, viel Spaß an der gemeinsamen Kaffeetafel und immer einen Grund glücklich & dankbar zu sein!

Deine Petra

© Michi Matejka

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