In drei Wochen ist es soweit – Weihnachten steht vor der Tür und damit auch die alljährliche Frage, mit was man Freunden und Familie eine Freude bereiten soll. Wir haben für euch eine kleine Liste zusammengestellt mit unseren schönsten Geschenkbüchern, die unter dem Baum liegend, Augen strahlend leuchten lassen.
Die schönsten Geschenkbücher:
Preis: 19,99 €
Seiten: 272 Seiten
ISBN: 978-3-96584-001-0
Autorin: Jordanna Levin
Inhalt: Gedanken + Gefühle + Handlung + Glaube = erfolgreiche Manifestation
Das ist die einfache Glücksformel, nach der man sich das Leben seiner Träume erschaffen kann. Humorvoll und leicht zugänglich erklärt Jordanna Levin, wie das Gesetz der Anziehung und das Manifestieren ganz einfach funktionieren. Sie erzählt selbstironisch von ihren eigenen Erfahrungen: Früher war sie oft krank, befand sich in unglücklichen Beziehungen und war einfach ein Pechvogel – bis sie realisierte, dass sie all das Unglück selbst herbeiführte, indem sie immer nur das Schlechte dachte und erwartete. Wenn man sich jedoch auf das Gute konzentriert und bewusst danach handelt, führt man genau das herbei, was man sich eigentlich wünscht.
Stufe um Stufe führt Jordanna Levin an das Prinzip der Manifestation heran. Viele Beispiele zeigen, was im Leben möglich ist. Praktische Übungen regen dazu an, Wünsche konkret zu formulieren und ins Handeln zu kommen. Schließlich erfährt man, wie einen auch die kosmischen Kräfte bei seinen Plänen unterstützen können.
Das perfekte Dinner – einfach genial
Preis: 22,99 €
Seiten: 176 Seiten
ISBN: 978-3-96584-006-5
Inhalt: Die TV-Koch-Doku »Das perfekte Dinner« auf VOX ist ein Dauerbrenner. In der Sendung laden sich jede Woche fünf Hobbyköche gegenseitig zu einem Drei-Gänge-Menü ein und bewerten ihre Gerichte und die Gastgeberqualitäten der jeweils anderen Teilnehmer. Der Sieger hat das perfekte Dinner geboten. Das neue Buch zur beliebten TV-Serie steht unter dem Motto »einfach & genial«: 60 Rezepte – aufgeteilt nach Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts –, die sich zu Hause mit kleinem Aufwand beim Kochen, aber mit großem Showeffekt für die Gäste zubereiten lassen. Die Gerichte sind gut vorzubereiten, mit wenigen Zutaten flott fertig oder schmoren vor sich hin, während man gemütlich die anderen Komponenten des Menüs zubereitet. Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie sind raffiniert, aber auch von Anfängern in jeder Küche nachzukochen. Dazu finden sich in diesem Buch zahlreiche Tipps und Tricks rund um Tischdekoration, eine Last-Minute-Menüzusammenstellung, einfache Drinks sowie ein Einsteiger-Wein-Crashkurs. So ist ein perfektes Dinner garantiert, das viel hermacht und supereasy zubereitet ist!
Preis: 22,99 €
Seiten: 160 Seiten
ISBN: 978-3-89883-958-7
Autorin: Sofia Tsakiridou
Inhalt: Influencerin und Model Sofia Tsakiridou hat im Lauf ihrer Karriere eines gelernt: Sei authentisch und mach, was dir guttut! Früher war sie nie ganz mit sich im Reinen. Sie fühlte sich ständig dem Druck ausgesetzt, »in shape« sein zu müssen und Dinge zu tun, die ihr nicht liegen, nur um von Kunden gebucht zu werden. Der zunehmende Erfolg als Influencerin bestätigte sie jedoch in ihrer eigenen Persönlichkeit. Sie hörte auf, sich zu verstellen, sondern zeigte sich zunehmend so, wie sie wirklich ist. Durch ihre neu gewonnene Natürlichkeit eroberte sie Fans und Kunden im Flug. Zu ihrem Lifestyle gehören Sport und Yoga, innere Ausgeglichenheit und ganz viele leckere Wohlfühlrezepte dazu! Ihr ist wichtig, bewusst und gesund zu essen, den Genuss dabei aber nicht zu vernachlässigen. Wärmende Porridges, frische Buddha Bowls, von ihrer griechischen Heimat inspirierte Gemüsevariationen, aber auch »munchies« – süße »Sünden« – machen richtig satt und streicheln die Seele. Und auch ihre persönlichen Tipps rund um Selbstliebe, Motivation und Balance sorgen für ein gutes Bauchgefühl.
Preis: 24,99 €
Seiten: 192 Seiten
ISBN: 978-3-96584-010-2
Autoren: Sarah Harrison, Dominic Harrison
Inhalt: In ihrem Lifestyle-Ratgeber #Familygoals möchten Sarah und Dominic Harrison anderen werdenden und jungen Eltern zeigen, wie man den Spagat zwischen Familie und Job schafft und durch bessere Organisation mehr Leichtigkeit ins Familienleben bringt. Sarah erzählt, wie sie ihre Schwangerschaft selbst erlebt hat, und gibt Tipps, wie man diese Zeit am besten nutzt: Wie man sich auf die Geburt vorbereitet, wie man sich fit hält, pflegt und stylt oder wie man kleine Rituale begeht, um Erinnerungen zu schaffen (z. B. ein Tagebuch schreiben, eine Babyparty schmeißen).
Im zweiten Teil geben sie Einblick in ihr spannendes Familienleben. Sarah und Dominic zeigen, wie der Tagesablauf neu zu organisieren ist, wie man gesund isst und schläft, wie man den Afterbabybody pflegt und die schönsten Babyfotos macht – und bei all der Aufregung weder sich selbst noch die Partnerschaft vernachlässigt. Ergänzt wird der Ratgeber durch Expertentipps von Hebammen, Ärzten, Kinderpsychologen und Stylisten.
Preis: 24,99 €
Umfang: 176 Seiten
ISBN: 978-3-89883-873-3
Autorin: Léa Linster
Inhalt: Im Jahr 2019 ist es 30 Jahre her, dass Léa Linster als erste und bisher einzige Frau den Bocuse d’Or, den wichtigsten internationalen Kochwettbewerb, gewonnen hat. Da stellen sich viele Fragen über die Köchin, die die von Männer dominierte Welt der Küche auf den Kopf stellte. Fragen, auf die dieses Buch köstliche Antworten gibt:
Léa Linster lässt uns in ihre Küche, ihr Leben, blicken. Sie offenbart die Lieblingsrezepte ihrer Kindheit und die Gerichte, die ihre Gäste lieben. Sie verrät uns, was es bei ihr daheim zu essen gibt, wenn es mal schnell gehen muss. Und sie nimmt uns mit auf eine Reise durch die Küchen dieser Welt – mit Rezepten, die in anderen Ländern entstanden oder jenen gewidmet sind, die sie auf dieser Reise begleitet und geprägt haben. Gerichte, die ihr am Herzen liegen.
Inspirierende, persönliche Einblicke in ihr Leben, Anekdoten zu den Rezepten sowie die Tricks der Spitzenköchin geben dem Leser das Gefühl, in den besten Händen zu sein. Mit diesem Buch gibt Léa Linster ihre Leidenschaft und Kreativität für gutes Essen an uns weiter, sie teilt ihr Lebenswerk mit uns.
Preis: 29,80 €
Umfang: 550 Seiten
ISBN: 978-3-89883-873-0
Autor: Alfons Schuhbeck
Inhalt: Saftiger Schweinsbraten, cremiger Obazda, dampfende Knödel und lockere Dampfnudeln – für Menschen auf der ganzen Welt sind dies Inbegriffe der bayerischen Küche. Ihr unbestrittener Meister? Ist und bleibt Alfons Schuhbeck: Niemand sonst am Kochhimmel personifiziert die bayerische Koch- und Esskultur so authentisch wie er. In seinem neuen Standardwerk »Bayern – das Kochbuch« bringt er in über 450 klassischen Rezepten seinen Lesern die Grundlagen und Finessen eben dieser Kochkunst näher und verrät sein gesammeltes Küchen-Know-How. Deftig ist sie, die bayerische Küche, mit einer erstaunlichen Bandbreite. Alfons Schuhbeck versteht es, diesen traditionellen Gerichten zu einem modernen und raffinierten Auftritt zu verhelfen: Ob zünftigen Brotzeitschmankerln, raffinierten Vorspeisen, feinen Fisch- und herzhaften Fleischgerichte oder köstlichen Mehlspeisen und Desserts.
Als besonderes Schmankerl erklärt er in über 60 Step-by-Step-Rezepten anschaulich bebildert, wie man einen Fisch filetiert, das perfekte Blaukraut zubereitet oder die Brezenknödel gelingen.
Preis: 39,99 €
Seiten: 512 Seiten
ISBN: 978-3-947426-09-6
Autor: Musa Dagdeviren
Inhalt: Die orientalische Küche – vor allem auch die türkische Küche – wird immer beliebter. Jahrzehntelang brachte man in Deutschland oft nur eine einfache Imbissküche mit ihr in Verbindung, doch mit diesem Vorurteil räumt Musa Dagdeviren nun endgültig auf. Die türkische Küche hat eine lange Tradition, die vor allem durch eine geheimnisvolle-prachtvolle Vorstellung des Orients und den jahrhundertelangen Einfluss der osmanischen Kultur geprägt wurde. Eine Vielzahl an Gewürzen und Einflüsse der Küchen Indiens, Persien, des Mittelmeers und der islamisch-arabischen Küche sorgten für das Entstehen einer ganz eigenen Küche und Esskultur. Die Speisen bestechen vor allem durch ihre Vielfältigkeit und die verschiedensten Varianten der unterschiedlichen Regionen. Die Rezepte in diesem herausragenden Standardwerk warten mit einer großen Auswahl von Suppen, Salaten und Vorspeisen bis hin zu leckerem Gebäck, Getränken und Süßspeisen auf – eben typisch Phaidon. Das besondere Extra: Ein Kapitel mit Rezepten türkischer Spitzenköche, macht dieses Buch zu einem Muss für begeisterte Fans der internationalen Länderküche.
Deutschland – Das Kochbuch
Preis: 39,00 €
Seiten: 512 Seiten
ISBN: 978-3-89883-697-5
Autor: Alfons Schuhbeck
Inhalt: „Deutschland – das Kochbuch“ das Kochbuch deutsche Küche von Alfons Schuhbeck nimmt mit auf eine spannende Reise durch das kulinarische Deutschland. Denn wie das Land, so die Küche: bunt, abwechslungsreich und vielfältig. Von der Nordseeküste bis zu den Alpen, vom Niederrhein bis zur Mecklenburgischen Seenplatte: grüne Wälder und Wiesen, hohe Berge und windumtoste Meere zeichnen ein abwechslungsreiches Bild. Diese Vielfalt spiegelt sich auch in dem Kochbuch deutsche Küche wider.
Es lohnt sich, von den Spezialitäten aus „Deutschland – Das Kochbuch“ der unterschiedlichen Regionen eine Kostprobe zu nehmen: Hamburger Aalsuppe, bayerischer Obatzda, süddeutsche Apfelküchle, rheinischer Sauerbraten, Berliner Luft sind nur einige der über 500 echten Küchen-Klassiker, die die deutsche Küche zu bieten hat und in Alfons Schuhbecks „Deutschland – Das Kochbuch“ erklärt werden. Garniert wird das in diesem über 500 Seiten starken Kochbuch deutsche Küche alles noch mit Lesenswertem über regionale Kochtraditionen ― Kartoffelsalat mit Mayo oder lieber mit Brühe? ― sowie Fotostrecken, die Deutschland von seinen schönsten Seiten zeigen. Wer sich also einlässt auf diese Lese-Reise von Alfons Schuhbeck, dem ist mit diesem Standardwerk „Deutschland – das Kochbuch“ ein Augen- und Gaumenschmaus der Extraklasse garantiert.