Der Sommer steht vor der Tür – für unseren Autor Tobi Stegmann („Rock’n’Soul Kitchen“) heißt das: Saisonales Gemüse und Zutaten aus der Region, denn jetzt grünt und blüht alles, was man für leckere Rezepte braucht! Frisch gepflückte Tomaten, frischer Fisch statt tiefgekühlt, Himbeeren vom Strauch, Gemüse aus dem eigenen Garten… Tobis Philosophie:
„Das Wichtigste beim Kochen ist der Geschmack. Und der kommt nicht von tausend Gewürzen, sondern vom guten Produkt. Die Seele meiner Küche sind frische Zutaten aus der Region. Ich koche nur mit Dingen, die gerade reif sind und voller Aroma.“
Ein perfektes Sommermenü a la Tobi sieht zum Beispiel so aus:
- Vorspeise: Spargelmousse und Spargelsalat mit Lachsforelle (das Rezept findet ihr hier)
- Hauptspeise: Gebackene Eier mit Tomaten-Pinienkern-Spinat und Kartoffel-Sotto
- Dessert: Vanille-Topfen-Mousse mit Holundereis
Und die passende Playlist? Die sieht so aus:
- The Gaslight Anthem – Handwritten
- Papa Roach – To be loved
- Royal Republic – Underwear
- Foo Fighters – Best of you
- Beatsteaks – Let me in
Jetzt aber raus in den Sonnenschein und im Garten die reifen, fruchtigen Tomaten und saftigen Kirschen ernten. Oder mit Freunden den Grill anschmeißen und die Saison eröffnen. Viel Spaß!
Foodfotos & Beitragsbild: Thorsten Südfels fotografiert für ZS
Porträtfotos: Daniel Sommer fotografiert für ZS